Бефстроганов из свинины с подливкой рецепт

Бефстроганов из свинины с подливкой рецепт

Отличная иллюстрация к тезису о неизбежной эволюции любой кулинарной мысли — рецепт бефстроганова из свинины в сметанном соусе.

В переводе с французского языка «беф» буквально означает «говядина», а «бефстроганов» — «говядина по-строгановски». Изначально блюдо готовилось исключительно из говяжьей мякоти, нарезанной брусочками и тушеной в сметанном соусе. Но со временем аутентичный рецепт бефстроганова претерпел ряд изменений и совершенствований. В современной кулинарии его готовят из свинины, курицы и даже из морепродуктов, а в соус добавляют лук, грибы и томатную пасту.

Сегодня я приготовлю бефстроганов из свинины — рецепт включает приготовление сметанного соуса. Вырезку я нарежу брусочками, обжарю и буду тушить с луком и сметаной. Получится очень нежное и вкусное мясо по-строгановски в густом соусе, который прекрасно сочетается с любым гарниром от картофеля до макарон.

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • 21% сметана — 4 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л. неполная
  • смесь молотых перцев — 1-2 щеп.
  • молотый мускатный орех — 1 щеп.
  • горячая вода или бульон — 150-200 мл

Приготовление

Свиную вырезку я промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Зачищаю от поверхностных белых пленок.

Нарезаю кусочками толщиной примерно в 2 см. Каждый медальон легонько отбиваю молоточком с двух сторон — вырезка очень нежная, поэтому здесь важно не переусердствовать, отбить слегка, только чтобы разровнять кусочки до одинаковой толщины.

Затем свинину нужно измельчить полосками толщиной 0,5-1 см — именно такая нарезка характерна для классического бефстроганова. Чтобы было удобнее выполнять нарезку, я укладываю 3-4 отбивные друг на друга, а затем разрезаю их одновременно ножом с широким лезвием. Получаются длинные и тонкие полоски.

Разогреваю в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Мясо панирую в муке и выкладываю на раскаленную сковороду. За счет обвалки в муке брусочки мяса быстрее схватятся корочкой, а сметанный соус получится густым и шелковистым. Обжариваю на максимальном огне, без крышки, 2-3 минуты, чтобы свинина как можно быстрее покрылась корочкой и запечатала внутри мясные соки. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно.

Крупную луковицу очищаю и нарезаю тонкими четверть кольцами. Высыпаю лук в сковороду к мясу. Уменьшаю огонь до среднего и продолжаю обжаривание 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Лук не должен хрустеть!

Добавляю сметану, соль и специи. Перемешиваю, чтобы сметана немного прогрелась.

Затем вливаю стакан горячей воды или бульона (количество зависит от желаемой густоты соуса). Уменьшаю огонь до минимального, накрываю крышкой. Тушу бефстроганов из свинины со сметаной в течение 15-20 минут до полной готовности свинины и загустения соуса.

Подавать блюдо следует горячим, сразу же после приготовления. Традиционно бефстроганов в белом соусе гарнируется картофелем, хотя не менее вкусно получается с рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Ценителей мяса – великое множество, мясоедство более распространено, чем вегетарианство, потому-что блюда по типу бефстроганов, завоевывают сердца многих. В классическом варианте, мясная закуска готовится из говядины, но жесткое мясо часто заменяют мягкой и сочной свининой. Это отклонение от классического варианта можно назвать удачным, блюдо получается не менее вкусным.

Читайте также:  Самые знаменитые женщины россии

Классический вариант бефстроганов из свинины

Знаменитые рецепты бефстроганов известны в России еще с середины 19 века. В классическом варианте приготовления используется говядина, но и вариант, приготовленный из свинины, получается не менее вкусным.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 4 шт.

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Свинина 600 гр.
  • Сметана 25% 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец, специи – по вкусу

Как видно, изысканное блюдо с ярким названием бефстроганов готовиться очень просто. Такой мясной состав удачно сочетается со многими гарнирами.

Бефстроганов из свинины «Нежный»

Этот вариант приготовления бефстроганов покоряет своей нежностью. Для создания блюда используются простые ингредиенты, которые принимают необычный вкус за счет использования специй. Процесс приготовления блюда займет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1-2 щеп.
  • Бульон — 150-200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вырезку нужно промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец. С мяса нужно удалить поверхностные белые пленки. Нарезать свинину на кусочки с толщиной не более 2 см. Их нужно отбить молотком с 2 сторон. Нужно учитывать, что вырезка очень нежная.
  2. Отбивные нарезать полосками толщиной до одного сантиметра, именно такая структура присуща классическому варианту. Чтобы резать было удобно, нужно укладывать 4-5 отбивных на друг на друга.
  3. В глубокой сковороде прогреть растительное масло в смеси со сливочным, мясо обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду.
  4. Блюдо обжарить на максимальном огне около 3 минут. Свинина должна покрыться золотистой корочкой, а внутри при этом сохранятся соки. Соль добавлять не нужно.
  5. С луковицы удалить шелуху и нарезать ее тонкими кольцами. Лук высыпать в сковороду к мясу, убавить огонь и обжарить состав в течение 5 минут.
  6. Лук должен стать золотистым. Также нужно добавить в бефстроганов сметану, соль и специи. Массу тщательно перемешать, чтобы сметана прогрелась.
  7. Далее в сотейник добавляют тёплую воду или бульон, мясное блюдо в течение 20 минут тушат до полной готовности.

Простой рецепт свиного бефстроганов в сметане

Процесс приготовления блюда по этому рецепту займет не более 30 минут свободного времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше отдать предпочтение молодому и качественному мясу, для приготовления подходит только свежая свинина, не прошедшая разморозку.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Вода — 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нужно промыть под проточной водой, высушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Мясо нарезать на кусочки с толщиной около 2 см. Каждый кусок покрыть пищевой пленкой и отбить молотком с обеих сторон.
  3. После отбивания, мясо нарезать полосками с толщиной не более 1 см.
  4. В смеси масел обжарить кусочки свинины, мясо нужно жарить на сильном огне не закрывая крышкой до образования румяной корочки. Займёт это не более 3 минут.
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду к жареному мясу.
  6. Составляющие нужно обжарить совместно на сковороде в течение 20 минут, а затем в сковороду нужно добавить соль, чёрный молотый перец и сметану.
  7. В сотейник нужно влить горячую воду и тщательно перемешать.
  8. Тушить около 25 минут.
  9. Блюдо из свинины со сметаной можно подавать на стол. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается безумно вкусным. Блюдо гармонично сочетается с любым гарниром.
Читайте также:  Похудение с помощью перекиси водорода

Простой бефстроганов из свинины дома

  • Свинина – 400 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Пшеничная мука – 1 столов. л.
  • Жирная сметана – 2-3 столов. л.
  • Чистая вода – 200 г.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину хорошо промыть под холодной водой, нарезать на тонкие и длинные полосы.
  2. Вылить растительное масло и разогреть его.
  3. Мясо прожарить с обеих сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки на максимальном огне.
  4. После нужно подготовить лук. Его также нужно нарезать мелкими полосами. Лук закладывают в сотейник к мясу и обжаривают составляющие до прозрачности овоща.
  5. После этого нужно убавить огонь и добавить муку. Все компоненты нужно хорошо перемешать, потому что мука должна хорошо загустить подливу.
  6. После этого можно добавить соль и специи по вкусу.
  7. Вводят сметану и убавляют огонь до минимального.
  8. В казанок вливают тёплую воду и тщательно перемешивать составляющие.

Бефстроганов в сметанной подливке нужно тушить минимум 20 минут. Если мясо старое, лучше готовить его в течение 40 минут. Готовое блюдо подавать к столу исключительно в горячем виде, потому к моменту подачи, должен быть готов гарнир, сочетающийся с подливой.

Простой рецепт бефстроганов в сметане с луком и грибами

За счет добавления грибов, рецепт получает повышенную пищевую ценность. Блюдо изменяет свой вкус, он получается необычным, что нельзя выразить в качестве недостатка. Любителям мясного бефстроганова нужно попробовать и обязательно приготовить блюдо по этим рекомендациям.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовление бефстроганов нужно правильно подготовить мясо. Его нужно промыть под проточной водой, нарезать тонкими полосками.
  2. Грибы моют под водой и нарезают тонкими слайсами.
  3. Лук очищают от шелухи и режут полосами.
  4. На сковороду, с прогретым растительным маслом выкладывают мясо и обжаривают до золотистой корочки.
  5. К мясу добавляют шампиньоны вместе с луковой нарезкой.
  6. Блюдо тушат под закрытой крышкой, когда испариться вода ее добавляют, перемешивают массу, вводят томатную пасту и сметану, специи и соль, зависимо от вкуса.
  7. Бефстроганов повторно заливают водой и тушат ещё 20 минут.

Мясную закуску можно считать готовой, когда мясо станет нежным и мягким.

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

В этом рецепте минимум ингредиентов, но вкус будет просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • 0.5кг свинины(мякоть)
  • 1 луковица большая
  • 150мл сметаны
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Очищаем луковицу, размещаем ее пополам и нарезаем полукольцами.
  2. Мясо хорошо моем, затем обсушиваем и нарезаем пластами по 1,5см толщиной. Каждый пласт отбиваем через пленку с двух сторон. Затем нарезаем мясо полосками.
  3. Хорошо прогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем мясо до золотистого цвета. Это займет минут 10-15.
  4. После этого добавим лук и обжариваем его с мясом на среднем огне. Когда мясо готово можно его посолить. Поперчить и добавить сметанку.
  5. Хорошо перемешаем и тушим 10 минут под крышкой
  6. На гарнир приготовим пюре! Вкунотища получиться! Приятного аппетита!
Читайте также:  Картинки дизайнерских платьев

Бефстроганов со сметаной из свинины

Это очень простое и вкусное блюдо, главное не забыть про некоторые тонкости. Сочетание овощей со свининой и сметаной практически идеально. Поэтому обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 0,5кг свинной вырезки
  • 2 луковицы
  • 200г болгарского перца
  • 250мл сметаны
  • 1ст.л. муки
  • постное мало
  • свежая петрушка
  • соль, молотый перец и специи

Рецепт приготовления:

  1. мясо хорошо моем, а потом удаляем лишнюю воду бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем на кусочки толщиной 3см.
  3. Отбиваем каждый кусочек мяса через целофан или пищевую пленку.
  4. Чем лучше отобьем, тем вкуснее будет наше блюдо.
  5. Нарезаем кусочки мяса полосками шириной около 2 см.
  6. Очистим лук и нарезаем его полукольцами.
  7. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Лучше всего брать сковороду с толстым дном.
  8. Обжариваем свинину пока на ней не появиться золотистая корочка. Все время свинину помешиваем.
  9. Делаем все достаточно быстро чтобы мясо не потеряло свой сок. После появления корочки добавляем к мясу нарезанный лук.
  10. Добавляем специи и все хорошо перемешиваем. Обжариваем пока лук не станет мягким.
  11. Нарезаем перец длинными полосочками, похожими на кусочки нашего мяса.
  12. Отправляем перец на сковородку и перемешиваем все. Сладость перца добавит мясу потрясающий вкус.
  13. Добавляем на сковородку муку и сметану, если сметана очень густая, то добавим немного бульона или теплой кипяченой воды.
  14. Тушим мясо под крышкой 15 минут. Моем и нарезаем мелко зелень. Пред подачей добавим к мясу зелень.
  15. Приятного аппетита!

Видео рецепт бефстроганов из свинины пошагово

Как приготовить бефстроганов из свинины с грибами

Вкусное нежное мясо свинины отлично дополнит аромат шампиньонов, сочетание нежности и вкуса. Это действительно стоит приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • на 1кг свиной мякоти
  • 0,4кг шампиньонов
  • 0,4кг лука
  • 1ст. сметаны или сливок
  • 2ст.л. крахмала
  • растительное масло
  • соль, молотый белый и черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Мясо моем, удаляем лишние пленки. Нарезаем пластами около 2см толщиной.
  2. Отбиваем каждый кусок с двух сторон. После этого нарезаем полосками.
  3. Очистим и нарежем тонкими полукольцами лук.
  4. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.
  5. На растительном масле обжариваем лук до золотистого оттенка. Потом добавляем к нему грибы и тушим на слабом огне 10 минут под крышкой.
  6. На отдельной сковороде обжарим мясо, если у вас свинина жирная, то можно обжарить ее без масла. Обжариваем его минут 20, за это время она побелеет и кровь исчезнет. После этого добавляем его к грибам.
  7. Теперь все вместе солим и перчим. Белый молотый перец подчеркнет аромат шампиньонов. Если вам нравиться, то можно добавить грибной приправы.перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 10 минут, затем добавим
  8. сливки или сметану. И оставляем тушить еще 10 минут.
  9. Разводим в 1 стакане воды крахмал, и добавляем на сковороду, тут лучше прибавить огонь и тушим минут 5 помешивая, чтобы начал загустевать соус.
  10. После снова убавляем огонь и тушим еще 5 минут
  11. Наше блюдо готово!

Бефстроганов со свининой и грибами

Грибы отлично дополнят вкус свинины. Для того чтобы было меньше калории возьмем сметану с меньшим процентом жирности.

Ссылка на основную публикацию
Беретка с пальто
Размер и материал Сейчас в тренде аккуратные модели из фетра, твида, шерсти и кашемира. Для более холодной погоды дизайнеры предлагают...
Актрисы с самыми красивыми фигурами
Часто знаменитости вкладывают миллионы в пластическую хирургию, чтобы получить пышные формы и подтянутый силуэт. Однако некоторые российские актрисы обладают шикарными...
Актрисы сериала молодежка 5 сезон
Содержание сериала «Молодежка. Взрослая жизнь (5 сезон)». Какие актеры снимались. Исполнители главных ролей. Кадры из сериала. Дата выхода. 4 сентября...
Бесплатные поздравления с днем рождения женщине прикольные
Путешествий заграничных,Больше в кошельке наличных,Бриллиантов в каждом ухе,Быть всегда в прекрасном духе,Распродаж на всю одежду,Комплиментов самых нежных,Только лобстеров жеватьИ мартини...
Adblock detector