Чем отличаются окислители

Чем отличаются окислители

Во все времена девушки и женщины мечтали быть похожими на Мэрилин Монро. Восхищение всегда вызывали её лёгкий элегантный образ, изящная родинка над верхней губой, стройная фигура и, конечно, неизменно светлый цвет волос.

Сегодня устарели методы отбеливания волос с помощью настойки ромашки, корня ревеня или порошка корицы. Девушки активно становятся блондинками в домашних или салонных условиях с помощью химических красителей.

Что представляет собой процессы осветления и обесцвечивания

С рождения цвет волос зависит от двух пигментов, разновидностей меланина: эумеланина и феомеланина.
Задача осветления и обесцвечивания шевелюры состоит в том, чтобы оба пигмента окислились оксидом, выделяющимся из перекиси водорода. Тогда природный пигмент меланин теряет цвет и мы получаем результат – белокурые волосы.

Все ли так гладко?

При обесцвечивании значительно повреждается внешний слой волоса – кутикула. При нормальном состоянии кутикула покрыта тончайшей жировой пленкой, словно бальзамом для волос. Осветление повреждает пленку, защищающую кутикулу, заставляет приподниматься чешуйчатый слой кутикулы – это наносит вред некогда шикарной гриве. Под воздействием агрессивных составов для волос кутикульный слой волоса раскрывается и уже не может закрыться естественным путем.

Тонирование – не панацея

Частично специалисты устраняют эту проблему тонированием, во избежание попадания в волос грязи, пыли и других нежелательных веществ. Однако искусственный пигмент быстро вымывается и не может заполнить все пустоты после химического воздействия на волосы. Шевелюра все равно становится слабой, ломкой с высокой пористостью.

За окрашенными, поврежденными волосами нужен более тщательный уход. Именно поэтому парикмахеры советуют подальше отложить фен и всевозможные утюжки, щипцы для завивки, мыть волосы исключительно безсульфатными шампунями, питаться правильной пищей.

Выбор оксиданта

На самом деле, значительный вред от окрашивания можно предотвратить при выборе процента окислителя.

Читайте также:  Что осуществляет соляная кислота желудочного сока

В первую очередь, не каждая имеет деньги, чтобы обратиться в дорогостоящий салон и покупает обыкновенную краску в коробке. Девушка, купившая такую краску для волос, вынуждена пользоваться оксидантом, который положил производитель. А ведь профессионалами оксидант подбирается индивидуально в зависимости от желаемого результата: окрашивания седины, окраски волос тон-в-тон, осветления иссиня-черных или любых других волос. Часто «бытовые» краски не учитывают исходного цвета волос, а ведь это 50 процентов успешного достижения нужного оттенка волос.

Общее предназначение оксигентов, в народе – «проявителей», заключается в том, чтобы красящее вещество выполнило свою задачу – окрасило волосы в необходимый цвет. Иначе краска никак не воздействует на локоны и результата в виде окрашенных волос просто не будет.

При выборе оксигента необходимо приобретать данный продукт той же марки, что и краску для волос, потому что они рассчитаны на одинаковый уровень ph. Выбирая краситель и оксидант разных фирм, можно с легкостью испортить структуру волос, не получив нужного цвета при окрашивании. Оксиданты могут содержать от 1,5 до 12 процентов перекиси водорода.
Основными считаются 3%, 6%, 9% и 12% окислители.

Ошибка при окрашивании

Невозможно допустить ошибку при окрашивании головы оттеночным шампунем, ведь для покраски волос в данном случае не требуется оксидант. Если же для желаемого тона волос при осветлении или тонировании нужен оксигент, то некоторые пользуются принципом «Чем больше – тем лучше» и выбирают 12% окислитель при изначально светлой базе. В итоге получаются пересушенные пористые волосы, а ведь можно было бы чуть меньше ухаживать за волосами и меньше тратить деньги, выбрав изначально правильный для определенного случая оксидант.

В чем отличие?

9-12% оксиданты самые жесткие: они могут значительно осветлить волосы до 6 уровней. И если 9% оксидант используется довольно часто, то 12% окислитель применяется либо для толстых локонов насыщенного черного оттенка, либо для кардинальной смены цвета волос. На взгляд некоторых специалистов, постоянное осветление волос на более 2 уровней приносит намного больше агрессивного воздействия на волосы, нежели радости глазу от красивого блонда. Поэтому лучше отказаться от столь интенсивных воздействий на кутикулу волос во избежание высокой пористости волос, которая приведет к полному вымыванию натурального пигмента и «зависимости» от покраски локонов.

Читайте также:  Подарки ко дню влюбленных

Чем отличаются более щадящие оксигенты: 3% от 6%?

3% оксидант применяется для окрашивания натуральных волос почти в свой цвет или же на 1 тон темнее для насыщенного, выразительного результата. Применяют его и для окрашенных волос, чтобы сделать их максимум на 2 тона темнее. Поможет для осветления натуральных волос всего на один тон. Не способен закрасить седину. Данный процент пероксида водорода почти абсолютно безопасен для волос, так как он минимально повреждает кутикулярный слой волоса и не разрушает естественный пигмент. Кроме того, на осветление от процесса изменения цвета шевелюры уходит 5 минут, а на закрепление цвета 35 минут, что позволяет тону волос хорошо закрепиться и быть стойким.

Таким образом можно сделать вывод о том, что 3% оксидант от 6% отличаются:

  1. Задачами. 3% оксидант нужен для незначительного изменения цвета волос, в случае, например, покраски волос в натуральный цвет из-за ранее неудачного окрашивания. С помощью 6% оксигента можно создать настоящее буйство красок на голове: его можно использовать как для кричащих оттенков волос в креативном окрашивании, как и при желании изменить окрас волос чуть более 1 тона.
  2. Окислители по-разному воспринимают седину, где 3% не способен убрать эту проблему вообще, а 6% оксидант убирает ее при малом распространении.
  3. Кроме того, 6% оксид более вреден для волос, нежели 3%, но он не способен «убить» волосы, как оксилитель с 12% содержанием перекиси водорода. Конечно, 6% действует более интенсивно, значительно изменяя образ, возможно, поэтому десятки девушек подсознательно считают его универсальным при любом окрашивании.

Девочки, подскажите.
Пользовалась безаммиачной краской Матрикс, первая седина, тон в тон. Но седину прокрашивает плохо.
Хочу перейти на аммиачную краску той же марки. Но для нее есть два вида окислителя — 3 и 6%.
Какой лучше взять, если седины мало?

Читайте также:  Подставил человека что делать

• При среднем проценте оксиданта (6 %) происходит поверхностное разрушение цветной цепочки. Реакция окрашивания получается нейтральной (сбалансированной) .

• При высоком проценте оксиданта (9%; 12 %) происходит агрессивная реакция, сопровождающаяся разрывом цветной цепочки. Процесс осветления занимает значительно больше времени и очень мало времени уходит на проявление и закрепления искусственного пигмента. Цвет получается менее сочным и стойким.

Ссылка на основную публикацию
Чем делают паутинку на ногтях
Совсем недавно на nail-рынке появилась очередная новинка для дизайна ногтей – гель-краска “паутинка” или спайдер-гель. Это совершенно новый материал, который...
Цвет бургунди ногти
Если вы устали от маникюра пастельных оттенков, то почему бы не попробовать притягательный и роскошный цвет бургунди. Бургунди — это...
Цвет волос блонд оттенки фото на средние
Цвет блонд натуральный- чистый цвет, который встречается очень редко. Смещается в сторону теплого оттенка. Для того, чтобы добиться цвета натуральный...
Чем завивать локоны
Прически с крупными локонами – прекрасное решение для повседневного и торжественного образа. Существует масса способов сделать прическу с кудрями в...
Adblock detector