Что делать если нет кондитерского мешка

Что делать если нет кондитерского мешка

Многие кондитерские изделия даже представить себе без украшения невозможно. Пирожные, капкейки, безе, торты без витиеватых узоров из крема выглядят скучно и совсем не аппетитно. Если в вашем доме часто витают ароматы домашней выпечки, то наверняка у вас имеется кондитерский мешок. А что делать тем хозяйкам, у которых этого приспособления нет, а украсить выпечку надо срочно? Чем можно заменить кондитерский мешок?

Сделать самодельный кондитерский мешок своими руками можно как из обычной бумаги, которая дома всегда найдется, так и из целлофанового пакета или ткани. Все зависит от того, сколько у вас есть свободного времени. Предлагаем несколько идей, как самой сделать кондитерский мешок.

Мешок из полиэтиленового пакета

Все, что понадобится для того, чтобы сделать такой мешочек, это пакет и ножницы. Сначала подберите плотный прозрачный полиэтиленовый пакет (желательно, с зип-застежкой). Раскройте его и аккуратно с помощью ложки наполните кремом. Затем застегните застежку или зафиксируйте пакет узлом (резинкой). Отрежьте маленький уголок пакета, и можно приступать к украшению выпечки.

Стоит отметить, что ждать кулинарных «чудес» от этого мешка не приходится. Добиться одинаковой толщины выдавливаемого крема у вас вряд ли получится, да и возможность делать фигурные украшения отсутствует. Кроме того, такие мешки являются одноразовыми, что очень не понравится противникам загрязнения окружающей среды.

Мешок из бумаги

Самодельные бумажные кондитерские мешки несколько расширяют возможности хозяек. Можно использовать вощеную бумагу, кондитерский пергамент. Если бумага плотная, то можно вырезать фигурный уголок, который будет неким подобием насадки. Чтобы сделать кондитерский мешок, необходимо вырезать из бумаги треугольник и свернуть его в конус.

Следите, чтобы между слоями бумаги не оставалось зазоров, через которые может просачиваться крем! Сверху зафиксируйте края, согнув их к центру. Теперь можно наполнить мешок кремом доверху и отрезать уголок. Самодельный одноразовый мешок готов!

Хотите сделать фигурную насадку? Тогда воспользуйтесь пластиковой бутылкой. Отрежьте горлышко, а в крышке вырежьте отверстие любой формы. Это может быть и звездочка, и корона, и подобие снежинки. Рекомендуем предварительно нарисовать фигурку маркером, чтобы облегчить вырезание. Остается лишь прикрутить крышку с фигурной насадкой к мешку.

Мешок из ткани

В магазинах можно встретить многоразовые кондитерские мешки из синтетической ткани. Но и своими руками такое приспособление сделать нетрудно. Перед тем, как сшить кондитерский мешок, убедитесь в том, что ткань хорошо стирается и не линяет. Отличный выбор – тик. Эта ткань и стирается хорошо, и плотная.

Итак, вырезаем из ткани треугольник, сшиваем его в конус, а нижний угол отрезаем. Обязательно примеряйте насадки, чтобы не отрезать лишнего! Затем вшиваем насадку, а швы подгибаем. Выворачивать мешок не надо, швы должны быть снаружи, чтобы крем в них не забивался. После использования мешок необходимо постирать без использования моющих средств и высушить. Такой мешок прослужит вам долго.

Стоит отметить, что самодельные мешки не заменят профессиональные кондитерские инструменты, так как не позволяют добиться четких узоров из крема. Это отличное решение для хозяек, которые не часто балуют домашних красиво оформленной домашней выпечкой. Но для разового применения самодельные бумажные, целлофановые или тканевые кондитерские мешки вполне пригодны.

Для приготовления безе, эклеров, айсинга вам понадобится кондитерский мешок. Из него удобно выдавливать содержимое, делать причудливые формы и узоры. Если дома у вас его нет, не беда: узнайте, чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях, и проблема легко разрешима. Всего лишь немного стараний, подручных предметов, которые точно найдутся в вашем доме, и самодельный мешочек готов.

Из полиэтилена

Для этого способа вам понадобится одноразовый файл или плотный полиэтиленовый пакет. Дырок в материале быть не должно. Чистый пакет заполните примерно на половину от всего объема кремом, затем удалите оставшийся воздух и перевяжите тугой резинкой. Срежьте уголок пакета. От размера получившегося отверстия зависит размер вашего будущего декора, поэтому для создания мелких элементов срезайте минимальный диаметр.

Читайте также:  Кухни фото дизайн 2018 прямые

Если у вас есть файл из плотного полимерного материала, то можно изготовить многоразовый кондитерский мешок. Сделайте диагональный надрез, чтобы получилось 2 треугольника. По размеру один должен быть немного меньше другого. Возьмите прочный пергамент или сверните марлю в несколько рядов, включите в розетку утюг, как только подошва прибора нагреется, склейте 2 треугольника между собой по линии стыка, предварительно положив на нее пергамент или марлю. Уголок у получившегося конуса срежьте, туда можно вставить насадку.

Из пластиковой бутылки

Прекрасные розочки и другие чудесные украшения можно сделать, если использовать старую пластиковую бутылку. Приготовьте дополнительно ножницы, полиэтиленовые мешок, маркер. Проделайте следующее:

  • у пластиковой бутылки срежьте горло;
  • нарисуйте маркером желаемый узор на крышке и с помощью ножа вырежьте его;
  • закрутите крышку на обрезанное горлышко;
  • в полиэтиленовом мешке сделайте в уголке надрез и вставьте самодельную насадку.

Таким образом можно приготовить несколько элементов для создания различного декора. Кроме пластиковых бутылочных крышек подойдут насадки от назального спрея.

Из ткани

Многоразовый кондитерский мешок можно даже сшить своими руками. Приобретите в магазине белую плотную ткань, которая не линяет, отличается прочностью и натуральным составом. Материал должен легко отстирываться при повышенных температурах, чтобы его можно было дезинфицировать после каждого использования. Хорошо подходит под вышеизложенные требования материал тик, он в меру плотный, а изделие, изготовленное из него, прослужит долго.

Из куска ткани вырежьте 2 одинаковых по размеру треугольника, сшейте боковые стороны между собой. Срежьте уголочек и вставьте туда насадку. Если готовой нет, то можно смастерить ее из пластиковой бутылки, как предлагалось ранее. Затем наполняйте мешок кремом и украшайте торт или выпечку. После использования постирайте изделие и хорошо прополоскайте от порошка, высушите.

Из старого майонезного пакета

Если у вас остался пакет из-под майонеза со встроенной пластиковой насадкой, то ваш кондитерский мешок почти готов. Выдавите из пакета остатки продукта, затем промойте упаковку внутри и снаружи от пищи. Когда пакет высохнет, срежьте полностью дно, через него будет удобно укладывать крем. Начините изделие необходимым продуктом, но только не до самого верха, чтобы была возможность завязать мешок. Можно приступать к декорированию.

Подойдут не только майонезные пакеты, но и от молока, джема, горчицы, если у них есть пластиковый наконечник. Не забывайте тщательно промывать мешки от предыдущих продуктов. В дальнейшем такое приспособление можно использовать многократно.

Из пергамента

Если прочного полиэтилена дома не оказалось, но есть пергамент хорошего качества, то соорудить кондитерский мешок можно из него. На столе постелите бумагу в один слой, вырежьте из нее один большой треугольник. Сверните фигуру так, чтобы получился конус. Края загните внутрь, чтобы они плотно зафиксировались. Наполняйте шприц шоколадом, айсингом или любым другим содержимым и выдавливайте. Если из кончика появляются слишком мелкие элементы, просто отрежьте носик побольше.

Важно выбирать прочный пергамент, чтобы он не промокал от крема или любой массы. При заполнении конуса не затягивайте с процессом декорирования, поскольку даже качественный материал быстро отсыреет, и выдавливать из такого приспособления будет уже не удобно. Следите, чтобы между слоями бумаги не оставалось зазоров, иначе через них будет протекать крем.

Советы по декорированию

Чтобы с самодельным кондитерским мешком вам было удобнее работать, запомните несколько простых хитростей:

  • узоры выводите левой рукой, а придерживайте и надавливайте на мешок правой;
  • если вы никогда раньше не украшали, то начинайте с самых простых элементов – звездочек, точек и сердечек;
  • декорируйте кондитерские изделия только на ровной поверхности при хорошем освещении;
  • мелкие элементы делайте максимально близко к выпечке;
  • чтобы рука от напряжения не дрожала, подложите под нее опору.

Необязательно покупать кондитерский мешок, ведь его можно сделать дома, при этом готовое изделие получается ничуть не хуже, чем приобретенное в магазине. С ним вы сможете красиво украсить любую выпечку, придать ей праздничный вид и порадовать близких вкусным интересным десертом.

Читайте также:  Фото пышных баб в чулках

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Любительницы печь всегда задумываются над тем, как украсить своё творение, чтобы превратить его в шедевр. Для этих целей, как правило, используются сахарная пудра, тёртый шоколад, различные посыпки, фрукты, драже и прочее. Но что делать, если хочется украсить выпечку розочками, звёздочками и другими фигурками, а подходящих инструментов для этого нет? Рассмотрим в статье, как сделать мешок для крема в домашних условиях.

Как использовать пакет?

Конечно, удобней всего украшать выпечку специальным кондитерским шприцем, но если такового нет, можно взять пакет из целлофана или обычный канцелярский файл и своими руками сделать мешок для крема. Для того чтобы воспользоваться им, вам необходимы две вещи:

  • плотный целлофановый пакет;
  • ножницы.

Лучше всего, если это будет застёгивающийся пакет, но можно использовать и самый простой. Наполните целлофан кремом, плотно завяжите его и зафиксируйте горловину резинкой для денег, затем ножницами отрежьте край, через который будет выдавливаться крем. Помните, что чем больше срежете угол пакета, тем толще будет выдавливаемая полоса крема.

И ещё, не давите слишком сильно — под давлением пакет может порваться и вся масса выплеснется на выпечку.

Для этих же целей используются пакеты из-под сгущёнки, майонеза, кетчупа, детских пюре. Они уже имеют удобный пластиковый носик, который прочно закреплён и не вывалится под давлением. Конечно, их необходимо очень хорошо промыть водой и затем обдать изнутри кипятком, дабы не остались никакие частички предыдущего продукта. После мытья просто отрежьте донышко, наполните массой и ваяйте.

Как заменить мешок бумагой?

Бумага здесь является хорошей заменой пакетов и используется по такому же принципу, что и целлофан. Можно использовать бумагу вощёную или специальную пергаментную. Лучше использовать бумагу плотную, тогда возникает возможность вырезать фигурный наконечник, который позволит красиво украсить ваше кондитерское творение.

Чтобы изготовить бумажный мешок, возьмите пергамент, вырежьте треугольную заготовку и заверните по конусной спирали по принципу кулька для семечек. Внимательно осмотрите вашу заготовку, чтобы нигде не было прорех и расстояний, иначе крем начнёт просачиваться сквозь них.

Наполните бумажный кулёк кремом, углы заверните к центру. Теперь отрежьте наискосок носик конуса.

Мешок готов. Помните, что бумага, которую вы используете, должна быть непромокаемой, а крем для бумажного пакета подойдёт только воздушный и лёгкий. Если собираетесь готовить печенье и вам необходимо сделать его фигурным, тогда используйте для мешка материал поплотнее — таким тесто будет выдавить проще.

Изготовление из ткани

Сшить мешок из ткани достаточно просто. Выбирая для этого ткань, рекомендуется использовать тик. Этот материал натуральный, плотный, а также его легко стирать и он не боится высоких температурных обработок. Конечно, лучше всего использовать белую ткань, но если таковой нет, можно и цветную — только убедитесь, что она не линяет, иначе может окрасить крем. Преимуществом тканевого мешка является то, что он многоразовый, в отличие от предыдущих вариантов.

Вместо тика можно использовать любую другую плотную ткань. Для создания такого мешка вырежьте из материи два треугольника с равными боковыми сторонами. Сшейте боковины так, чтобы швы оказались с наружной стороны. Это позволит облегчить последующую стирку, ведь не придётся прилагать усилия, чтобы удалить весь забившийся крем из простроченных боков.

Верхний угол треугольника отрежьте под насадки, которые собираетесь использовать для декора.

Или ещё вариант: вырежьте один треугольник, но побольше, сверните ткань в конус, прострочите только один шов, опять же с внешней стороны, срежьте кончик и вшейте внутрь готовую насадку. Для стирки мешка не нужно использовать какие-либо моющие средства, стирать лучше в горячей воде, а для дальнейшей дезинфекции использовать высокую температуру утюга, проглаживая мешок с внешней и внутренней стороны.

Как делать насадки?

Их можно сделать своими руками и использовать вместо покупных. Наверняка дома у каждого найдётся парочка, а то и больше, обычных пластиковых бутылок, которые сэкономят вам время и деньги. Разберём пошагово, как самому изготовить носики для кондитерского мешка. Вам понадобятся такие материалы как:

  • бутылка из пластика;
  • маркер или фломастер;
  • целлофановый пакет;
  • нож (лучше канцелярский);
  • ножницы.
Читайте также:  Капсульный гардероб для мамы в декрете

Начать следует с того, что от края горлышка пластиковой бутылки отмерить 5 сантиметров вниз.

Лучше сделать сразу несколько чёрточек маркером, чтобы вырезать ровно по меткам. Надрезать бутылку можно канцелярским ножом, а дальше по контуру вырезать ножницами. Теперь открутите крышку с бутылки, выньте перепонку с внутренней стороны крышки и наметьте на ней узор, который хотите использовать. В самой крышке необходимо сделать круглое отверстие такого диаметра, какой толщины хотите, чтобы получился узор.

Если проблематично вырезать отверстие канцелярским ножом, то проще всего это сделать дрелью.

Выберете сверло нужного диаметра и просверлите дырку. Не забудьте после этого хорошенько очистить крышку от пыли и пластмассовых стружек.

Далее, канцелярским ножом прорежьте нарисованный узор и вставьте перепонку обратно в крышку.

Теперь отрежьте уголок пакета на пару сантиметров, проденьте через отрезанное горлышко бутылки, заверните края так, чтобы они получились на резьбе, и закрутите сверху крышку. Таким образом, пакет надёжно зафиксирован вместе с насадкой. Наполните пакет кремом, завяжите его и приступайте к творению.

Таких насадок можно сделать много с разными узорчатыми перепонками. Здесь ограничивает вас только ваша фантазия. Имейте в виду, что пакет может использоваться только один раз, поэтому запаситесь заранее. Как вариант, для разнообразия можно использовать наконечник от бутылки с соской — струйка крема будет ещё тоньше. Конечно, такую насадку можно использовать в любом из вышеперечисленных вариантов, в случае с бумажным мешком рекомендуется зафиксировать насадку скотчем.

Для мелких ажурных элементов или надписей можно сделать насадку также из обычной пластиковой крышки.

Для этого необходимо нагреть пластик в середине крышки над газом или свечкой, держа её пинцетом, чтобы не обжечься. Когда пластмасса станет более мягкой и вязкой, возьмите зубочистку или спичку и воткните в середину крышки. Пластик потянется за палочкой, образуя своеобразный носик. Теперь нужно дождаться, пока он остынет, и ножом отрезать самый верх этого носика. Крепить такую насадку точно так же, как и в предыдущем случае.

Другим вариантом изготовления насадок является жестяная банка из-под любой газировки. Для поделки понадобятся:

От алюминиевой банки отрезать верх и низ. Затем ножницами разрезать шов вдоль. Хорошенько вымыть заготовку. Потом свернуть воронкой, а чтобы хорошо держалась, заклеить стык скотчем. Лучше всего обернуть его вокруг, тогда конус надёжно зафиксируется. Ножницами срезать уголок диаметром 1,5-2 сантиметра, а затем по окружности вырезать лепестки, которые потом собрать в центре, что в итоге даст определённый узор с отверстиями, через которые будет проходить крем.

Сердцевину, чтобы не расходилась в стороны под давлением крема, можно перемотать ниткой. Данную насадку можно сделать с любым узором, если пофантазировать. Далее, закрепить в любой из мешков и использовать по назначению. Такие насадки могут вполне заменить шприц.

Полезные рекомендации

Прежде чем начать украшать торт, эклеры или другие вкусности, потренируйтесь в другом месте. Даже если вы спец в использовании профессиональных насадок, то с самодельными может всё получиться не так — лучше набейте руку и после это приступайте к украшениям.

Для того чтобы надписи и кружева на торте получились красивыми и аккуратными, необходимо держать мешок с кремом на минимальном расстоянии от кондитерского изделия.

Если пользуетесь кондитерским мешком впервые, то держать его нужно в левой руке, а выдавливать крем правой.

Чтобы украсить изделие лёгким кремом типа безе или другого, вполне достаточно бумажного мешка, а если выдавливать фигурное тесто, то нужен мешок из более плотного материала, как вариант, из файла.

О том, как сделать кондитерский мешок своими руками, смотрите далее.

Ссылка на основную публикацию
Чокер история появления
Чокер (от англ: «choker» — душитель) — короткое ожерелье, которое плотно прилегает к шее, оснащено регуляторами размера. Такое украшение имеет...
Чем смывать краску для бровей после окрашивания
Окрашенные брови могут изменить внешность в лучшую сторону, или кардинально ухудшить образ. Если результат процедуры не оправдал ожиданий, то надо...
Чем смыть йод с ногтей
Часто сталкивалась с тем, что люди спрашивали, как отмыть йод с рук и ногтей. Но я сама никогда не попадала...
Что брать в загс на роспись
Жених удачно справился со всеми конкурсами, уже прошел выкуп невесты – пора ехать в ЗАГС или Дворец бракосочетания! Впереди радостный...
Adblock detector