Что приготовить на хэллоуин детям

Что приготовить на хэллоуин детям

Скоро Хэллоуин! Жутковатый и вместе с тем весёлый праздник, которого с нетерпением ждут дети. Ожившая сказка о чёрной руке в чёрной комнате, что находится в самом дальнем углу чёрного дома… Если именно ваша квартира в этот раз будет пристанищем ведьм, упырей и вурдалаков, самое время обеспечить соответствующий антураж и тихонько удалиться в более спокойное (или, наоборот, более жуткое?) место. И не забудьте приготовить побольше еды для мелкой нечисти!

Какие-то особые детские блюда на Хэллоуин выдумывать не надо – тут важен внешний вид. Какой простор для фантазий – здесь вам и отрезанные пальцы-сосиски, и червяки-спагетти, и жуткие глаза из яиц, и пирожные в виде гробиков. Не жалейте томатной крови, окрашивайте привычные блюда в жуткие цвета, только не переусердствуйте – особо впечатлительные дети могут потом надолго отказаться от блюд из макарон или сосисок.

Бутерброды «Прищемленные пальцы»

Ингредиенты:
6 булочек для бутербродов,
6 сосисок,
ярко-красный кетчуп, майонез.

Приготовление:
Разрежьте сосиски пополам и каждую половинку вдоль. Обжарьте на растительном масле. Булочки разрежьте вдоль пополам, вложите в каждую по 4 «пальца», полейте кетчупом и накройте верхней половинкой булочки. Майонезом нарисуйте «ногти». Уложите булочки на противень и поставьте прогреться в горячую духовку.

Хрустящие крылья летучих мышей. Для приготовления этого лакомства вам потребуются не только продукты, но и умение вырезать. При помощи ножниц вырежьте из листов тонкого лаваша крылья летучих мышей. В принципе, особой точности от вас не требуется, но крылья должны быть узнаваемы. В оливковом масле разведите соль и любимые специи по вкусу, смажьте крылья ароматной смесью и уложите их на противень. Поставьте его на 3-5 минут в горячую духовку, следя за тем, чтобы крылья не перегорели, а остались румяными и хрустящими.

Салат в пите «Морда монстра». Разрежьте булочки-питы пополам поперёк. В каждую булочку вложите листок салата, отвернув его наружу – это будет язык будущего монстра. Заполните питу любым салатом немного с горкой. Посыпьте тёртым твёрдым сыром, установите две половинки маслин (глаза) и треугольничек сладкого красного или оранжевого перца (нос).

Мумии

Ингредиенты:
12 сосисок,
1 пласт готового слоёного теста,
кетчуп, горчица, майонез.

Приготовление:
Размороженное слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками. Запеленайте каждую сосиску наподобие мумии, делая утолщение там, где у мумии спрятаны руки, и оставив незакрытой «голову». Поставьте в горячую духовку на 12-15 минут, выпекая до золотистого цвета. На свободной части сосиски нарисуйте глаза, нос и рот кетчупом, майонезом и горчицей.

Бутерброды «Голова мумии», еще один вкусный вариант как приготовить Детские блюда на Хэллоуин. Слегка подсушенные тосты смажьте сливочным маслом, положите пластик ветчины. Из колечек маслин или оливок сделайте глаза, из тонких полукруглых полосок сладкого перца – открытый в жутком крике рот. Тонкие пластинки плавленого сыра светлого цвета нарежьте полосками и уложите их, имитируя бинты и частично перекрывая глаза и рот.

Котлеты «Глаза Дракулы»

Ингредиенты:
400 г мясного фарша,
1 луковица,
50 мл молока,
1 кусочек чёрствого пшеничного хлеба,
1 сырое яйцо,
3 варёных яйца,
3 маслины без косточек,
6 пластинок плавленого сыра светлого цвета,
кетчуп.

Приготовление:
Смешайте фарш с измельчённым луком, размоченным в молоке хлебом и сырым яйцом. Посолите, поперчите. Скатайте 6 котлет и уложите их в смазанную растительным маслом форму. Поставьте запекаться на 30-35 минут. Тем временем разрежьте варёные яйца поперёк пополам, маслины также разрежьте поперёк. На верхушке яиц сделайте углубление и установите маслину разрезом вверх. Капните в разрез кетчуп или положите кусочек красного сладкого перца. Вытащите котлеты из духовки, накройте каждую пластинкой сыра и установите поверх него яйцо срезом вниз. Верните форму в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Поверх сыра полейте кетчупом, имитируя кровавые жилки.

Мини-пиццы «Страшные лица»

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста,
2 отварной куриной грудки,
1 стак. тёртого твёрдого сыра,
½ стак. томатного соуса или кетчупа,
1 стак. отварных мелких рожков,
маслины, красный сладкий перец.

Приготовление:
Из слоёного теста вырежьте круги размером с чайное блюдце. Полейте соусом или кетчупом, положите мелко нарезанную куриную грудку, посыпьте сыром. Из макарон сделайте «волосы», из половинок маслин – глаза, из полосок красного перца – открытый рот. Полейте кетчупом, имитируя кровавые потёки, поставьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

«Паук-птицеед»

Ингредиенты:
1 кг готового теста для пиццы,
1 яйцо,
1 маслина,
1 стак. ярко-красного кетчупа,
½ стак. тёртого твёрдого сыра,
мак – для обваливания.

Приготовление:

Разделите тесто на 2 части. Скатайте из одной части шар – тело паука. Вторую часть разделите ещё на 2 части и из одной скатайте ещё один шар – голова паука. Из оставшегося теста раскатайте 8 колбасок – это будут ноги паука. Колбаски обваляйте в маке. Сложите паука, прикрепив голову и ноги к туловищу, присыпьте сыром. Разрежьте маслину и сделайте глаза. Поставьте выпекаться при температуре 190ºС на 25-30 минут. Готового паука выложите на плоское блюдо, срежьте верхнюю часть туловища и выньте мякоть. В получившуюся лунку налейте кетчуп. Отрывайте пауку лапки и макайте в соус.
Главные блюда для детей на Хэллоуин – это, конечно, сладости. Приготовьте привычные печенья и пирожные в непривычном виде.

Печенье «Отрезанные пальцы»

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 яйцо,
150 г сливочного масла,
5 ст.л. сахара,
4 ст.л. молока,
миндаль – для украшения.

Приготовление:
Растопите масло, добавьте сахар, молоко и яйцо, взбейте миксером. Небольшими порциями добавляйте муку, замешивая тесто. Нарежьте его небольшими кусочками, раскатайте в виде пальцев и уложите на противень. На кончики «пальцев» укрепите миндаль, для пущей жути неочищенный, смажьте желтком, посыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться в течение 25 минут при температуре 180ºС.

Печенье «Скелетики»

Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
75 г сахарной пудры,
1 желток,
225 г муки,
1 ст.л. какао,
щепотка соли,
белковая глазурь – для украшения.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите гладкое эластичное тесто. Не добавляйте воду или молоко, даже если поначалу тесто будет крошиться. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и поставьте на 1 час в холодильник. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье в виде фигурок людей и животных. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут. На остывшее печенье при помощи корнетика с глазурью нанесите тонкие линии в виде скелетных костей (довольно условно, конечно!).

Жуткие кровавые глаза на тарелке. Для сладкого ужаса вам потребуется мелкий белый зефир, зёрна граната и густой ярко-красный сироп (а лучше не застывшее желе, которое ещё можно лить тонкой струйкой). Вдавите зёрна граната в центр каждой зефирины и нарисуйте кровавые разводы сиропом или желе. Дайте подсохнуть, перед тем как подать угощение.

Блинчики-привидения

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. тыквенного пюре,
2 ст.л. сахара,
4 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. корицы,
1 ½ стак. молока,
4 яйца,
¼ стак. растопленного сливочного масла,
изюм, кусочки шоколада или тёмные ягоды – для украшения.

Приготовление:
Соедините сухие ингредиенты. Смешайте молоко, желтки и сливочное масло с тыквенным пюре. Вылейте полученную смесь в муку и размешайте до однородности. Взбейте белки до устойчивой пены и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы не осели. На широкой сковороде испеките блинчики в форме привидений, разливая тесто в виде бесформенных облаков. Пока блинчики жарятся снизу, положите по 2 ягодки, изюминки или кусочка шоколада поменьше и 1 побольше, образуя глаза и рот привидений. Переверните и дожарьте блинчики, как обычно. Дети будут в восторге!

Мороженое «Шляпы злобных ведьм». Вам потребуется крупное круглое шоколадное печенье, шоколадные вафельные рожки и шоколадное мороженое для заполнения. Для украшения понадобятся цветное драже и глазурь, окрашенная в зелёный цвет. Заполните вафельные рожки мороженым «с горкой», прикрепите на печенья, чтобы получились остроконечные шляпы и уложите на поднос. Поставьте в морозилку. Перед подачей сделайте ленту из глазури, проведя корнетиком по месту стыка вафельного рожка и печенья, и укрепите одно драже.

Мороженое «Плесневые кирпичи». Для приготовления этого блюда вам понадобится мороженое-брикет на вафлях или на печенье, синяя и зелёная кондитерская посыпка или кокосовая стружка, белковый или белково-сливочный крем и синий и зелёный пищевой краситель. Приготовьте крем и окрасьте его пищевыми красителями. Чем тошнотворнее получится цвет, тем лучше. Мороженое разрежьте пополам, если брикеты очень большие, быстро обмажьте кремом и обмакните в посыпку (стружку). Разложите на блюде и поставьте в морозилку.

Читайте также:  Вечерние платья для низких девушек

Клубничные призраки. Растопите на водяной бане белый (не пористый!) шоколад с небольшим количеством жирных сливок. Когда весь шоколад растает, окуните каждую ягоду клубники, держа её за хвостик, в шоколад и быстро перенесите на поднос, застеленный бумагой для выпечки. Укладывая ягоды на лист, слегка протяните их, чтобы излишки шоколада образовали «хвосты призраков». Пока шоколад не застыл, воткните по паре мелких коричневых шариков из кондитерской посыпки – это будут глаза призрака. Поставьте в холодильник. Когда шоколад застынет, окуните зубочистку в растопленный чёрный шоколад и нарисуйте открытый рот.

Безе «Привидения». Для того чтобы у вас получилось безе на славу, обратите внимание на советы нашего сайта. Подковавшись теоретически, приступайте к приготовлению чудесного и даже совсем не страшного десерта для ребятишек. Возьмите на каждый белок по 50 г сахарной пудры. Добавьте в белки немного лимонного сока или кристаллической лимонной кислоты, перемешайте и начинайте взбивать, добавляя пудру. Взбивайте до «жёстких пиков», когда белки крепко держатся на венчике и не опадают. С помощью кондитерского мешка отсадите безе на противень, застеленный бумагой для выпечки, намеренно вытягивая их вверх, чтобы получились головы привидений (как в мультиках Диснея). Воткните в безе глазки из изюма и поставьте выпекаться в не очень горячую духовку на час-полтора. Дайте остыть в духовке и аккуратно снимите с листа. Расплавленным шоколадом можно пририсовать рот.

«Мозги мертвеца»

Ингредиенты:
2 пакета полуфабриката желе из клубники, малины или других ярко-красных ягод,
1 пакетик жевательного мармелада в виде червяков,
синий или зелёный пищевой краситель,
глубокая тарелка с нарисованными глазами и ртом.

Приготовление:
Разведите желе, следуя инструкции на упаковке, уменьшив количество воды примерно на треть. Отлейте часть желе и окрасьте его красителем (цвет получится просто омерзительный). Вылейте красное желе в миску и поставьте застывать в холодильник. Несколько раз перемешайте желе, чтобы его поверхность хотя бы отдалённо напоминала кору головного мозга. В застывшее желе воткните мармеладных червяков, растопите окрашенное красителем желе и полейте всю эту мерзость отвратительными потёками. Бррр…

И, конечно же, никак не обойтись без королевы жуткого бала – тыквы. Для детей наилучшим угощением станет настоящий тыквенный пирог. А если его украсить зловещей паутиной, то это будет ещё и жутко вкусный пирог.

Тыквенный пирог «Паутина»

Ингредиенты:
300 г тыквы,
100 г сливочного масла,
150 г сахара,
3 яйца,
1 лимон,
1 стак. муки,
1 ч.л. соды.
Для украшения:
белая и коричневая глазурь.

Приготовление:
Натрите сырую очищенную тыкву на средней тёрке. С лимона снимите цедру при помощи мелкой тёрки и выдавите сок. Разотрите сливочное масло с сахаром добела, добавьте яйца и тщательно размешайте. Добавьте цедру, тыкву и лимонный сок, перемешайте и всыпьте муку с содой. Размешайте до однородности и выложите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 30-40 минут. Остывший пирог залейте корчневой глазурью, дайте подсохнуть. При помощи корнетика нанесите на поверхность торта круги из белой глазури на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Затем при помощи тонкой деревянной палочки проводите радиальные полоски от центра к краям, при этом круги будут деформироваться. Паутина готова! Раздобудьте игрушечного или съедобного паука и посадите его на пирог.

Сине-зелёный лимонад. Вам понадобится ярко-жёлтый лимонад, зелёный и синий пищевой краситель и кубики льда. Разлейте в стаканы лимонад, положите лёд и капните по капле синего и зелёного красителя. Тонкой палочкой слегка шевельните лёд в стаканах, но не перемешивайте, чтобы яркие полосы красителя расползлись внутри.

Приготовить детские блюда на Хэллоуин очень просто, а дети будут в восторге! Приятного аппетита!

Жуть! Отвратительно креативная подборка!

Ну, что, вы готовы встретить ночь накануне Дня всех святых и как следует напугать гостей ужасными блюдами? Хэллоуин – отличный повод, чтобы организовать дружескую вечеринку, собрать на тематический ужин веселую компанию и развлечься так, чтобы потом еще долго-долго вспоминать этот вечер.

Думаете, все сведется к обычным посиделкам с бокалом вина или бутылочкой пива? В ваших руках организовать такой праздник, который принесет море радости и удовольствия, подарит улыбки и смех, запомнится красками и звуками.

У ! стройте конкурс на самый страшный фонарик, вырезанный из тыквы, проведите соревнование на лучшего мастера по пуганию прохожих на улице, выясните, кто способен выклянчить у жителей вашего дома больше всего конфет, сыграйте в «Мафию» на ведьминский манер, украсьте квартиру креативно-страшными свечами и пауками. И да, не забудьте постучать в двери ко всем соседям: вопрос «Сладости или жизнь?» значительно разнообразит ваш стол, добавит море смешных рассказов в копилку воспоминаний о Хэллоуине этого года и просто поднимет настроение всем, кому повезет оказаться рядом с вами в этот день. Только от вас зависит, чем вы наполните этот вечер: скучными разговорами о надоевшем или активными играми и развлечениями, главное – принять верное решение.

Если вдруг вам удастся сподвигнуть гостей на то, чтобы они пришли в маскарадных костюмах, праздник непременно получится идеальным. Ведьмы, вампиры, скелеты, пауки, всевозможные кощеи и бабки-ежки – потрясающая компания для отмечания ночи Нечисти.

Помимо «культурной программы», не забудьте продумать и меню: Хэллоуин – отличный повод приготовить что-то необычное, запоминающееся, отвратительно-прекрасное. Формат праздника – фуршет: никаких сложных гарниров, многокомпонентных горячих блюд и изысканных закусок. Блюда на Хэллоуин должны быть удобными, вкусными, простыми и, конечно же, страшными, очень, очень страшными.

Предлагаем вам примерное меню для празднования Хэллоуина. Первая часть – закуски, вторая – десерты. Для Дня всех ведьм и вампиров, вурдалаков и привидений – самый подходящий вариант.

Меню на Хэллоуин. Какие блюда на Хэллоуин произведут 100% фурор?

Фаршированные яйца «Черная вдова»

Пауков любите? А есть? Не любите? Вы просто не умеете их готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • черный перец по вкусу;
  • 6 маслин;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистости.

Отвариваем яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Достаем желток, разминаем его вилкой вместе с майонезом, перцем и солью. Смешиваем с луком. Наполняем яичные белки.

Каждую ягоду маслины режем пополам. Одну половинку выкладываем на каждое яйцо – это «тело» паука, вторую разрезаем на полосочки, которые раскладываем вокруг «тела», имитируя лапы. Готово, можно пугаться!

Сосиска в тесте или «Нашествие мумий»

Спасайся, кто может – на вас напали ужасные мумии! Они массово лезут в руки, угрожают талии и буквально гипнотизируют, не позволяя отвести от них глаз!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка слоеного теста (450 г);
  • 10-15 сосисок;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • бутоны гвоздики для декора.

Слоеное тесто достаем из морозилки, ждем разморозки. Разворачиваем, дополнительно слегка раскатываем. Смазываем кетчупом. Режем на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
Берем очищенную сосиску и начинаем обматывать ее тестом по спирали. Вверху оставляем «прорезь» для глаз.
Выкладываем сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, в прорези вставляем глаза (бутоны гвоздики). Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

«Нормальное» блюдо на Хэллоуин — Тыквенные палочки

Предлагаю разнообразить меню чем-то не очень ужасным, но тематическим – вдруг у вас гости будут крайне впечатлительными и не захотят угощаться пауками и мумиями? Пикантные «палочки» тыквы – полезно, вкусно и оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г тыквы;
  • 3 ст. л. тыквенного масла;
  • 3 ст. л. тыквенных семечек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Тыкву очищаем, нарезаем брусочками длиной около 5 см с гранями 5-7 мм. Выкладываем в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
Спустя указанное время снимаем тыкву с противня, выкладываем в миску. Равномерно поливаем маслом, солим, добавляем перец, выдавливаем чеснок, не забываем про семечки, все перемешиваем. Снова выкладываем ровным слоем на противень и возвращаем в духовку, увеличив температур до 210 градусов. 15-20 минут достаточно – можно подавать. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Читайте также:  Чем смывать краску для бровей после окрашивания

Песочное печенье «Пальцы вампира»

Очень сомнительно, что подобное печенье вызывает аппетит, но вполне очевидно, что определенные отрицательные эмоции оно провоцирует. Впрочем, так и должно быть, если вы пригласили гостей на Хэллоуин!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • миндальные орехи;
  • 50 г варенья или джема красного цвета (при желании);
  • 1/3 ч. л. соли.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, 1 яйцом и еще одним белком, добавляем соль и муку, замешиваем мягкое, не липкое тесто. Убираем на полчаса в холодильник, после чего достаем, делим на небольшие кусочки одинакового размера, из которых формируем «колбаски». Придаем «колбаскам» форму пальца, обратной стороной ножа обозначаем фаланги. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Очищенные половинки миндального ореха макаем в оставшийся желток, утапливаем в конце «пальца», имитируя ноготь.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Остывшее печенье можно слегка полить джемом или вареньем – потеки крови на пальцах вампира смотрятся очень и очень живописно. Такой вот рецепт на Хэллоуин.

Еще одно хэллоуин-блюдо — Шоколадный мусс с червяками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 куриных яйца;
  • 300 г шоколада;
  • 400 мл жирных сливок (жирность – не менее 33%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • какао и желейные червяки для подачи.

На водяной бане растапливаем шоколад, снимаем с огня и оставляем остывать.
В это время взбиваем яйца с сахарной пудрой – масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Взбиваем сливки – до устойчивой пены.
Соединяем сливки с яичной массой, после чего небольшими порциями добавляем шоколад и аккуратно перемешиваем.
Разливаем мусс по креманкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
При подаче поверхность мусса присыпаем порошком какао (имитация земли), втыкаем несколько червяков.

Если вы переживаете и не употребляете в пищу сырые куриные яйца, замените их равным по весу количеством перепелиных яиц.

Готово, можно лакомиться мерзкими червяками! Как вам такое блюдо на Хэллоуин?

Королева страшной вечеринки — Сладкая фаршированная тыква

Что делать, если гости наотрез отказываются угощаться пальцами и питаться червяками? На всякий случай нафаршировать несколько порционных тыкв маленького размера. Вкусно, полезно, ароматно и про Хэллоуин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыквы моем, срезаем «шапочку».
Аккуратно вынимаем семечки, выбрасываем.
Рис отвариваем до полуготовности.
Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с изюмом, рисом, медом. Добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
Накрываем «шапочкой» и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности тыквы (примерно 1 час). Вкусно в теплом виде. Подать можно с любым сладким соусом на основе сливок.

10 блюд к Хэллоуину на скорую руку, которые вы можете сделать в последний момент:

Рецепт 1. Наденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера – получились вполне отвратительные гусеницы в духе Хэллоуина. Глаза – из подручных средств (шоколадные дропсы, изюм, горошины перца или бутоны гвоздики). Можно брезгливо передернуться.

Рецепт на Хэллоуин 2. Готовые покупные кексы легко превратить в капкейки, украсив их самым простым кремом белого цвета (творог, взбитый со сливками и сахарной пудрой, например). Шоколадными дропсами или растопленным шоколадом делаем глаза, рот – страшные привидения готовы.

Рецепт 3. Ведьминская метла на праздничном столе? Запросто! Соленая соломка – основа. В качестве нижней части – ломтик твердого сыра, разрезанный снизу примерно до середины в виде бахромы, обернутый вокруг соломки. Веревка – веточка шнитт-лука или укропа. Полетели?

Рецепт 4. Страшные рожицы, которые можно есть? Запросто. Берете лаваш, вырезаете из него кучу кружочков, в половине из них прорезаете ужасные глазницы и злые рты. На целые кружочки кладете кусочки сыра, прикрываете вырезанными частями, на полминуты прячете в микроволновую печь – готовы отличные «сендвичи»-гренки, которыми очень приятно похрустеть. Страшно приятно!

Рецепт на Хэллоуин 5. Коктейль вампира – лучшее угощение на Хэллоуин. Всего-то и нужно, что купить одноразовые шприцы и наполнить их чем-то красным – например, «Кровавой Мэри» или даже обычным гранатовым соком. Кровавый напиток – то, что нужно!

Рецепт 6. Самый простой хэллоуинский декор – паутина. Ее легко изобразить с помощью майонеза (на салатах или бутербродах) или густой сметаны (на тортах или кексах). Высший пилотаж – «рисование» кетчупом или глазурированным бальзамическим уксусом, расплавленным шоколадом или сливочным кремом.

Рецепт 7. Покупное дрожжевое тесто очень просто раскатать в форме привидения. Смажьте его сметаной, посыпьте тертыми сырами — пицца почти готова. Осталось после выпечки дорисовать глаза — кетчуп вам в помощь.

Рецепт 8. Очистите несколько груш, проварите их в белом вине, выставьте на тарелки, шоколадом нарисуйте глаза и рот – вкусные привидения готовы. Быстро и довольно пугающе.

Рецепт на Хэллоуин 9. Купите много апельсинов, срежьте «шапочки», достаньте мякоть (сок – отличное решение), в получившихся «чашечках» прорежьте глаза и прочие детали, чтобы получилась мерзкая и отвратительная рожица. Затем приготовьте любой салат, наполните им апельсиновые «тарелки» и подавайте. Очень в духе праздника!

Рецепт 10. Магазинные пакетики с соками (объемом 200 мл) обмотайте туалетной бумагой или малярным скотчем, нарисуйте страшные глаза и открытые рты – мумии готовы, можно праздновать.

10 Хэллоуин-идей по украшению стола и помещения

2. Не забудьте «украсить» салфетки и полотенца для гостей кровавыми отпечатками ладоней – для этих целей вполне подойдут краски по текстилю. Конечно, придется немного повозиться, но эффект того стоит!

3. Паутина просто обязана опутывать всю вашу квартиру, иначе Хэллоуин не состоится. Не забудьте про унитаз, бокалы, дверные проходы, стулья, тарелки.

4. Свечи – всенепременно! Старые, потекшие, кривые, темные, надломанные – вот то, что нужно для празднования Хэллоуина. Впрочем, и белая будет смотреться неплохо – главное, перед тем, как украсить ею квартиру, возьмите красную свечу, зажгите ее, а растопленным парафином слегка полейте белую, имитируя потеки крови. Очень актуально!

5. Впрочем, можно и не свечи – простейшие подсвечники из самых обычных банок будут смотреться умопомрачительно, если вы на каждый из них нанесете на скорую руку рисунок в виде страшных мордочек, черепов, пауков и прочей гадости. Кстати, вовсе не обязательно покупать дорогущие краски для стекла: Хэллоуин длится одну ночь, и гуашь или обычный акрил вполне ее переживут.

6. Долой белые накрахмаленные скатерти, стол нужно застелить черной тканью! Наденьте на ножки стола длинные гольфы, обуйте их в старые штиблеты – вот вам еще один «гость» в формате Хэллоуина.

7. А летучие мыши? Вырезать их из черной бумаги – проще простого. Осталось развесить по деревьям, спрятать за углом, пристроить на балконе. Проверено – народ гарантировано вздрагивает, когда такой зверек вдруг появляется перед глазами.

8. Несколько метров дешевой белой марлевки, наброшенной поверх люстры – и вот у вас на празднике появилось личное привидение. Не забудьте нарисовать глаза – для пущей убедительности.

9. Если вдруг вам не посчастливилось купить много рыжебоких тыковок, надувайте шары. Разумеется, оранжевого цвета. Вооружайтесь черной изолетной, изображайте на шарах чудиков и чудовищ – вуаля, можно украшать дом.

10. Шарики для настольного тенниса в ближайшем магазине спорттоваров видели? А наборы «глазиков» для детского творчества в ближайшем канцелярном встречали? Склейте их вместе – и вот готовы мерзкие глазные яблоки, которые можно разложить по тарелкам, незаметно запихнуть в карманы гостям, подарить при расставании.

СТРАШНОГО ВАМ И НЕЗАБЫВАЕМОГО ПРАЗДНИКА!

Идеи и рецепты на Хэллоуин заимствованы с необозримых просторов Интернета.
Текст © Волшебная Еда.РУ

31 октября, в канун Дня всех святых, мы отмечаем самый жуткий и, невероятно(!), но один из самых ожидаемых праздников года – Хэллоуин. Он пришел к нам из Ирландии и Шотландии и стал популярным во многих странах мира.

Вечером 31 октября, принято ставить возле своих домов или в окнах Светильники Джека – вырезанные зловещие гримасы из тыквы с зажженной свечой внутри, переодеваться в жуткие и пугающие костюмы мертвецов, зомби, животных и ходить друг к другу в гости, требуя угощения.

Читайте также:  Как почистить дубленку с лазерным покрытием

Хотя считается, что в этот вечер на землю выходит вся «нечисть», праздник исполнен шуток, смеха и веселья. Люди устраивают грандиозные вечеринки, на которых подают совсем необычные угощения, танцуют и участвуют в различных конкурсах.

Мы в Joy-pup.com тоже готовимся к этому празднику и уже продумываем лучшие рецепты на Хэллоуин. Делимся ними и с вами. Составляйте жутко страшное и вкусное меню!

Идеи сладостей на Хэллоуин

Без конфет и различных вкусняшек невозможно представить этот праздник. Вы можете самостоятельно приготовить такие лакомства, выбрав один из простых рецептов. Но основная идея блюд в том, чтобы они имели нестандартный и даже пугающий вид.

Например, такие прикольные конфеты вы можете приготовить очень легко.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Вариантов приготовления такого лакомства очень много. Мы же предлагаем самый простой рецепт печенья.

Ингредиенты:

  • 675 мл муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 мл сливочного масла;
  • 1 столовая ложка ванилина;
  • 1 столовая ложка миндального экстракта;
  • 1 столовая ложка порошка для печенья;
  • ¾ часть стакана миндаля;
  • съедобные элементы декора – здесь все зависит от вашей фантазии!

На кончик «пальца» уложите миндаль, делая ноготь. В центре сожмите тесто, формируя сустав.

Заготовки поместите в духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 160°C. Когда пальчики будут готовы, вы можете их украсить. Например, используйте для этого натуральные красители, чтобы раскрасить ногти.

Печенье «Паутинка» с сюрпризом

Это отличное лакомство для детей, которое вы можете предлагать им в качестве сладостей за то, что они постучались к вам в дом. Делается оно очень легко. А вариантов его оформления ну очень много! Например, вы можете сделать такое печенье не только черно-белым, но и цветным, а еще с сюрпризами в середине.

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г белого и черного шоколада.

Как сделать печенье?

  1. Соедините муку с какао и маслом. Разомните массу руками в крошку.
  2. Добавьте молоко, сахар и перемешайте.
  3. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
  4. Небольшую часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
  5. Формочками сделайте самые разные печеньки – кружочки, привидения, тыкву. Вы можете придумать все, что угодно.

6. Уложите формы на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при температуре 225С.
7. Охладите печенье и приступайте к его украшению. Для этого шоколад растопите в водяной бане. Белым залейте печеньки, а черный переложите в кондитерский мешок и начните украшать печенье паутинкой. Просто нарисуйте спиральки, а затем зубочисткой проведите от центра к краю.

Полезный совет! Вы можете сделать печенье с сюрпризом. Для этого выпекайте толстые заготовки, затем по бокам сделайте отверстия и туда положите, например, бумажечки с предсказаниями.

Страшные капкейки на Хэллоуин

Наверняка, проще и лучше этих угощений ничего не придумаешь.

Вам понадобится:

  • 150 г сливочного масла;
  • 270 г сахара-песка;
  • 100 мл молока;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 225 г муки;
  • 2 яичных белка;
  • 40 мл воды;
  • пищевой краситель и шоколадные капли;
  • 10 г сахарной мастики;
  • щепотка соли.

Сначала мы готовим капкейки. Для этого:

В кастрюле с толстым дном соединяем 150 г сахара, молоко, какао и сливочное масло. Перемешиваем и доводим до кипения на огне.

  • © fotorecept

Оставляем массу остывать, а в это время просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

Добавляем в шоколадную массу яйца, взбиваем миксером на средней скорости.

  • © fotorecept

Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая смесь. Должно получиться идеально гладкое тесто.

Выкладываем смесь в формочки для кексов и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Для украшения кексов вы можете приготовить целый набор ведьмы. Например, шляпу. Для этого растопите шоколад и нанесите на форму, которую потом заверните в конус.

Также можно приготовить меренгу:

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте 120 г сахара и 40 мл воды. Массу доведите до кипения и кипятите 3 минуты, помешивая.
  2. Взбейте белки яиц в пену и добавьте щепотку соли.
  3. Во время взбивания добавьте сваренный сироп мелкими порциями.
  • © fotorecept

Совет. В крем можно добавлять красители, чтобы сделать самые разные и интересные ведьмины капкейки.

Тыквенный пирог на Хэллоуин

Мы уже писали о простых и очень вкусных блюдах из тыквы. Она считается главным символом Хэллоуина, поэтому ее включают в сладкие и основные блюда, она входит в салаты, супы, диетическое меню. Прекрасно, если тыква станет королевой вашего стола.

Мы предлагаем рецепт вкусного пирога, который понравится даже самым маленьким.

Что вам понадобится?

  • 300 г тыквы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды.

Как готовить тыквенный пирог своими руками?

  1. Сначала нужно очистить тыкву и натереть ее на мелкой терке. Отожмите сок.
  2. Снимите цедру лимона и выдавите с него сок. Должно быть около 50 мл свежего сока.
  3. Сливочное масло перетрите вместе с сахаром. Добавьте в массу яйца и вымешайте.
  4. В эту массу добавьте лимонную цедру, тыкву, муку и погашенную лимонным соком соду.
  5. Перемешайте смесь и выложите в форму для пирога. Она должна быть смазана маслом.
  6. Выпекайте 40-45 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке.
  7. Свой пирог вы можете украсить самым разным образом. Все зависит от вашего желания.

Можно приготовить пирог и в мультиварке, для чего вам понадобится просто выставить нужную программу.

А еще вы можете сделать вкусные кексы из тыквы, взяв за основу этот рецепт.

Желейный торт «Глаз»

Попробуйте приготовить очень простой, но прикольный торт «Глаз». Существует масса вариантов такого десерта, а делается он буквально за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Желе двух видов – синее и черное. Можно приготовить его самостоятельно, добавив в смесь с желатином красители или сироп подходящего цвета.
  • Желатин – 15 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовьте желе. Основу для зрачка сделайте одним цветом, вылейте в емкость для торта. Оставьте до застывания.
  2. Далее сделайте желе для глаза, залейте им второй слой, оставьте до застывания.
  3. Делаем сметанную основу. Сметану взбейте с сахаром, добавьте ваниль и снова взбейте.
  4. Выложите смесь в форму и снова оставьте до застывания.
  5. При желании, в третью часть торта можно добавить варенье, которое будет походить на кровь.

Также вы можете сделать интересные желейные десерты с глазами. Для этого просто купите уже готовые конфеты и положите их в желе.

Выглядит очень интересно:

Блюда на Хэллоуин с яблоками

Самый простой вариант – сделать конфеты. Для этого возьмите небольшие яблоки и залейте шоколадом или карамелью. Украсьте свои угощения крекерами, прикольными и забавными фигурками, паутиной или другими жутковатыми элементами.

Кровавые коктейли на Хэллоуин

Здесь вы можете проявить всю свою фантазию. И если еда уже вам наскучила, принимайтесь за напитки. Например, для праздничного стола вы можете приготовить кроваво-красный пунш с пауками, червями, глазами в середине. Для этого используйте пластмассовые игрушки или желейные конфеты.

Или вот такой вариант мартини:

Для праздничного стола можно приготовить коктейль с ромом и ликером.

Вам понадобится:

  • 40 мл белого рома;
  • 20 мл ликера;
  • ½ банана;
  • 3 ст. л сока лайма;
  • 1 ч. ложка сахарного сиропа;
  • 2 ст. ложки вишневого сиропа.

Как готовить?

  1. Положите в блендер лед, влейте туда белый ром и ликер, сок лайма.
  2. Нарежьте половину банана и отправьте его в блендер.
  3. Добавьте ложку сахарного сиропа.
  4. Взбейте все до однородной массы.
  5. Перелейте коктейль в высокий стакан и украсьте вишневым сиропом.

Вы можете приготовить и напиток для детей. Например, очень вкусным будет молочный коктейль. Просто украсьте края стакана декором на тему Хэллоуина или тем же красным вишневым сиропом. Дети будут в восторге!

Если вы хотите экспериментировать, то легко сможете сделать традиционные горячие блюда, легкие закуски или салаты жутковато страшными. Вам нужно просто немного терпения и креатива.

Мы лишь покажем, как интересно они выглядят:

Составляйте свое меню на Хэллоуин и празднуйте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Что надеть для фото на паспорт
Фотографирование на паспорт - это ответственное мероприятие. К нему стоит хорошо подготовиться. В настоящее время вводятся биометрические гражданские и паспорта...
Чокер история появления
Чокер (от англ: «choker» — душитель) — короткое ожерелье, которое плотно прилегает к шее, оснащено регуляторами размера. Такое украшение имеет...
Что брать в загс на роспись
Жених удачно справился со всеми конкурсами, уже прошел выкуп невесты – пора ехать в ЗАГС или Дворец бракосочетания! Впереди радостный...
Что надеть на выпускной маме 11 класс
Выпускной бал – событие, необычайно важное для любого школьника, знаменующее собой окончание детства, беззаботной школьной поры и вступление во взрослую...
Adblock detector