Фрикасе из грибов

Фрикасе из грибов

Куриное фрикасе с грибами и овощами

курица вареная — 1 шт.; бульон; морковь — 1 шт.; порей — 1 шт.; грибы (любые) — по вкусу; спаржу (вполне сойдёт консервированная) — по вкусу; горошек зелёный (сгодится замороженный) — по вкусу; сливки (любой жирности).

Фрикасе из кролика

кролик, мясной бульон, шампиньоны, сливочное масло, мука, лук репчатый, лавровый лист, черный перц (горошком), соль.

Фрикасе из индейки с яичной лапшой

индейка (грудки, без костей и кожи), цуккини, кабачки (желтые), грибы (мелких), куриный бульон, чеснок (мелко нарезанный), тимьян, соль, черный перец (молотый), лук репчатый (от зеленого лука, крупно нарезанные), лапша (яичная), крахмал, .

Фрикасе из курицы с грибами

курица (нарезанная на 8 кусочков), растительное масло, сливочное масло, шампиньоны, чеснок, петрушка, соль, перец.

Фрикасе из грибов

грибы, сливочное масло, мука, телячий бульон, сухое белое вино, яйцо (желток), лимонный сок, соль, черный перец, петрушка (нарубленная).

Фрикасе из птицы с супом

шампиньоны свежие, масло сливочное, соль, вода, сливки (23%-ные), мука, куриное филе, шампиньоны, зелень петрушки, соль, перец, мускатный орех, белое вино, готовая выпечка из слоеного теста.

Классическое фрикасе

курица, спаржа, шампиньоны, сливочное масло, мука, куриный бульон, вино, перец, соль, лимонный сок.

Куриное фрикасе по-американски

цыпленок (грудки), шампиньоны, сладкий перец, сливочное масло, куриный бульон, мука, сливки, лимонный сок, петрушка.

Куриное фрикасе с оладьями

курица (вареное), соль, перец, чеснок, мука, яйцо (желтки), яйцо, молоко, лук репчатый, морковь, шампиньоны (консервированные), топленое масло, куриный бульон, сливки.

Фрикасе из телятины по-старофранцузски

телятина, лук-шалот (размером с виноградину), лук репчатый, морковь, сельдерей (корневой, веточка), петрушка, тимьян (свежий), лавровый лист, гвоздика, сливочное масло, соль, белый перец (свежемолотый), сухое белое вино, шампиньоны, яйц.

раздел: Фрикасе, Французская кухня

Фрикасе из телячьей грудинки

телятина (грудинка), мука, сливочное масло, яицо, лук репчатый, шампиньоны, сливки, лимона.

Фрикасе из грибов в каравае

белые грибы (свежие), помидоры, чеснок, петрушка, растительное масло (оливкового), круглый хлеб (каравай), сливочное масло, соль, перец.

Грибное фрикасе, запеченное в булочках

булочки (небольшие), белые грибы или подосиновики (свежие), лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль.

Читайте также:  Браслет из бисера косичка схема

Фрикасе из камбалы и морского черта

морской черт (филе), камбала (филе), лиметта, шампиньоны, лук шалот, сливочное масло, вермут (сухой), соль, белый перец, сухое белое вино, рыбный бульон (концентрированняй), крахмал, сливки (сладкие), яйцо (желток), порошок карри.

Фрикасе из щуки

щука, масло сливочное, петрушка (зелень), тимьян, чабрец, грибы (сушёные), мука, бульон рыбный, вино белое сухое, яйцо (желток), сок лимонный, соль, перец чёрный (молотый).

Фрикасе из яиц

яйцо, шампиньоны, лук репчатый, маргарин, мука, молоко, горчица, петрушка (зелень), соль.

Фрикасе из грудинки

говядина (грудинка), масло сливочное, мука, вода, яйцо (желток), лимон, грибы свежие, лук репчатый, морковь, петрушка (корень).

Фрикасе из перепелок

перепел, растительное масло (фритюр), грибы, лимон, пряности, мука, бульон, вино.

Фрикасе из курицы с грибами и морковью

курица, морковь, шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло, растительное масло, чеснок (сушеный), соль лимонная, сметана, сливки (23%).

Фрикасе из курицы по-флорентийски

курица, сливочное масло, оливковое масло, мука, куриный бульон, лесные грибы (свежие или замороженные), петрушка, тимьян (сушеные), яйцо (желток), сок, соль, перец.

Фрикасе из лисичек

лисички (свежие), сливочное масло, бульон куриный, сухое вино белое, мука, яйцо (желток), сок лимона, соль, черный перец, петрушка (измельчённая).

Фрикасе из свинины

свинина (филе), грибы, репчатый лук, сметана, плавленный сыр, мука, чеснок, кориандр (молотый), соль, специи, кинза (зелень).

раздел: Фрикасе, Рецепты из свинины

Фрикасе из крабов с белыми грибами

крабы, фасоль спаржевая, грибы белые (мороженные), сметана, яйцо (желток), соль, перец.

раздел: Фрикасе, Крабы

Фрикасе из рыбы в белом соусе с грибами

рыба (филе), лимонный сок или уксус, соль, мука, сливочное масло, рыбный бульон, белое вино, черный перец (горошек), маринованные грибы, лимонная цедра (тертая), горчица, яйцо (желток).

Фрикасе из креветок с зеленой фасолью и грибами

зеленая фасоль (замороженная), шампиньоны, сметана, креветки (очищенные варено-мороженные), яйцо (желток), сливочное масло, соль, перец.

Фрикасе из сёмги и судака с грибами

семга (филе), судак (филе), лук репчатый, шампиньоны, масло растительное, сливки (жирные), твердый сыр, соль, перец, петрушка (зелень), гранат (зерна).

Читайте также:  Польза чая с лимоном для мужчин

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Соль и перец — по вкусу

  • 122 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Фрикасе из курицы с грибами готовлю уже на протяжении многих лет. "Фрикасе" на французском языке означает "всякая всячина", поэтому приветствуются в этом блюде и разные виды мяса, и различные овощи. Я с этим блюдом поэкспериментировала и остановилась на сочетании куриного филе с шампиньонами.

По своей сути фрикасе — это рагу. Мой вариант фрикасе готовится быстро, получается вкусно. Давайте подготовим все продукты, а их, кстати, совсем немного, и приготовим фрикасе с курицей и грибами в сливочном соусе. Я не знаю, как вы, но с некоторых пор я стала покупать пастеризованные шампиньоны в жестяных баночках, поэтому у меня всегда в кладовке есть пара-тройка банок с грибными запасами.

Куриное филе нарежем на небольшие кубики.

В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на нем куриное филе до легкой румяности в течение 7-8 минут.

Лук репчатый нарежем полукольцами. Лука можно класть больше, он придаст блюду сочность.

Добавляем лук в сковороду к куриному филе и обжариваем мясо и лук еще 6-7 минут, пока лук не станет мягким.

Если у вас шампиньоны свежие, нарежьте их пластинами. Я же разрезала свои грибочки на половинки, они были некрупными.

Выкладываем грибы в сковороду к остальным ингредиентам и тушим все вместе еще 10-12 минут.

Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем содержимое сковороды с мукой.

Потихоньку вливаем сливки и помешиваем фрикасе, чтобы не образовывались комочки из муки.

Добавляем соль, черный молотый перец. Можно добавить мускатный орех.

Даем содержимому сковороды закипеть и снимаем сковороду с огня.

Читайте также:  Заговор на отличную торговлю

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе готово!

Подаем фрикассе порционно, с гарниром из риса, отварного или жареного картофеля.

Рецепты вторых блюд → Фрикасе

Блюда из грибов

По сути, фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Рецепт фрикасе из курицы с грибами и сливками — очень простой и быстрый. Обязательно попробуйте вкусное куриное фрикасе.

Фрикасе из свинины — мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

Мясо в сочетании с грибами под белым соусом.

Нежный сливочный соус с куриным филе и грибами придаст яркий оттенок обычной каше.

Жители Женевы — большие любители полакомиться курочкой. Одно из излюбленных лакомств — куриное фрикасе с грибами. Традиционно, помимо курицы и картошки, для этого блюда берутся белые грибы, розмарин, базилик и петрушка, я же ограничилась одной петрушкой, а белые грибы заменила вешенками. Блюдо получилось — пальчики оближешь!

В каждом регионе Франции фрикасе готовится на свой лад. Один из моих любимых рецептов куриного фрикасе — с грибами, в сметанном соусе.

Быстрый рецепт для ужина — ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.

Фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. В данном рецепте фрикасе готовится из курицы.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Фотосессия мама и взрослая дочка идеи
Бизнес-инсайт: Фотографы, предложите фотосессию для мамы с дочкой. Дочке это даст возможность быть похожей на маму (ведь она об этом...
Филировочная насадка для машинки
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами....
Филировочный нож для рыбы
Для разделки и чистки рыбы применяется филейный нож. Прибор имеет характерную длину и форму лезвия, угол заточки. При покупке важно...
Фотосет в мужской рубашке
Мужская рубашка отлично смотрится на женщине, делая ее фигурку хрупкой и трогательной. Фотосъемка с этим базовым предметом гардероба прекрасно подходит...
Adblock detector