Сын ливанова борис за что был осужден

Сын ливанова борис за что был осужден

Новости

Судьба Бориса Ливанова. "В колонии не важно, кто твои родители"

Сыну знаменитого актера Василия Ливанова предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. Эта новость стала для всех шоком. И разделила жизнь семьи Ливановых на "до" и "после". В трагической истории очень много темных пятен. Сколько раз, находясь в колонии строгого режима, Борис Ливанов прокручивал в своей голове тот день. И спрашивал себя, зачем вообще он поехал к своей на тот момент уже бывшей жене Екатерине Хрулевой. Что стало причиной конфликта? И почему Ливанов ничего не помнит? Впервые он рассказывает об этой самой страшной странице своей судьбы.

Борис Ливанов родился в актерской семье. Его дедушка – известный советский актер Борис Ливанов. Мальчика и назвали в его честь, хотя дедушки не стало за два года до появления на свет Бориса-младшего. А его папа – лучший Шерлок Холмс мира, народный артист Василий Ливанов. Пятилетний Борис снялся в небольшом эпизоде в картине "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". "Вот такое общение и было между нами, когда отец – известный актер. Вместо футболов и других спортивных игр – встречи на съемочной площадке", – вспоминает о своем детстве Ливанов.

В десять лет у Бориса появился младший брат Николай. И мальчик был приставлен к младенцу нянькой. Все, что ни делал Николай, для родителей было хорошо. А старшего сына чаще ругали, чем хвалили.

Родители отправили юного Бориса в Лондон, учить язык. Планировалось, что он поступит в актерскую школу в Йорке. Там преподавали не только актерское мастерство, но и фехтование, и верховую езду. "Я там просто взвыл, с ними невозможно общаться, они дико все скучные. Я совсем не люблю Англию", – признался Борису Корчевникову Ливанов.

Первый раз Борис поступал в Щукинское училище только потому, что там учился его отец. "Молодой и горячий" Ливанов на первом курсе написал заявление и ушел. На следующий год пришел туда вновь. Тут уже его отчислили с жесткой формулировкой: "Без права восстановления". "Было празднование большое Щукинского училища, пришло много народу, все были навеселе, образовалась драка чудовищная, а я с товарищами оказался в самом эпицентре. Тогда и решили, что хватит со мной связываться", – прокомментировал тот случай Борис.

В армию он не попал, так как постоянно где-то учился. А потом и вовсе военкомат потерял его дело. Сейчас Борис думает, что, может, и зря его тогда не взяли на воинскую службу… "Я был совершенно неуправляемый, мной нельзя было руководить, я не признавал никаких авторитетов", – рассказывает Ливанов.

"Я больше знаком с писателем Ливановым, а не с актером", – уверен Борис. Он даже проиллюстрировал детскую книгу "Дед Мороз и лето", написанную отцом. Мужчина вложил в эту работу всю свою любовь к папиным сказкам. А позже у него был первый опыт семейной работы. Тогда сценарий к мультфильму "Кролик с капустного огорода" написал Борис, его мама выступила в качестве художника-постановщика, а сказка принадлежала перу Василия Ливанова.

В 1996 году Ливанова открыли как телеведущего. Он стал вести программу "Бесконечное путешествие". Однако выдержал лишь три выпуска. Он мечтал быть актером и сниматься в великих картинах. В 1997 году вышел фильм "Дон Кихот возвращается" режиссера Василия Ливанова, где одну из главных ролей сыграл Борис. "Беда в том, что я с детства считал своим долгом продолжить династию. Я ощущаю себя актером. А все прочее – писательство, поэзия, живопись – идет попутно. Актер – это диагноз", – сказал Ливанов.

В 1998 году у Бориса началась депрессия. Все, что тогда сыпалась на него, как из рога изобилия, вдруг прекратилось. Не было ни денег, ни новых ролей, да и отношения в семье ухудшились. В этот момент молодой человек встретил позитивную и веселую Катю. Девушка вытянула его из состояния "чудовищной рефлексии". Катя забеременела, в 2002 году у них родилась дочь. "Наша девочка родилась с диагнозом "двухсторонняя глухота". Но сейчас мы сделали ей операцию, и Ева все слышит и говорит", – рассказал Борис.

Читайте также:  Органайзер для ватных дисков и палочек

Катю сломила трагедия с дочкой, она не знала, как ей с этим справиться. Женщина начала пить. Борис забрал Еву и уехал. Девочка жила то у мамы, то у папы и его новой подруги-сурдопедагога, ее оставляли в садике на пятидневку. Наталья, возлюбленная Бориса, стала крестной матерью его дочки, что по христианским законам делать было нельзя. Через четыре года они расстались. Он вернулся к Кате…

Однажды Ливанов после новогодней вечеринки проснулся в очередном отделении милиции, с ним это случалось частенько. И с ужасом услышал, что он убил человека. Он тогда посчитал это "какой-то идиотской шуткой". Потом выяснил, что в результате драки с его участием, одного человека не стало. "Ситуация очень мутная, я не признал своей вины. Это была драка. Погиб парень, которого я даже не знал. Это трагедия, и ничего с этим невозможно поделать", – сказал Борис.

Ливанову дали десять лет колонии строгого режима. Он писал трогательные письма дочери, она рисовала ему рисунки. Как растет Ева, он мог видеть только по фотографиям, которые передавали ему родители. Работал Борис там в клубе, потом в санчасти. "Отец меня так воспитывал, что я не сдался. Ливановы не сдаются! Мы этого просто не умеем", – рассказал Борис. Он отсидел пять лет и восемь месяцев, вышел из тюрьмы по УДО. Пока Борис сидел, родители издали книгу с его рисунками и стихами.

Родители Бориса несколько лет боролись за его единственную дочь, Еву. Ее мама, та самая Екатерина, страдала от алкоголизма и была не в состоянии заботиться о девочке. Сегодня Ева живет с бабушкой и дедушкой, вместе с ними она ждала возвращения из тюрьмы своего любимого папы. Ева – пятое поколение знаменитой актерской династии. Недавно девочка снялась в кино.

С Машей Голубкиной Ливанов познакомился много лет назад, потом они надолго расставались. После фильма "Небо и земля" она стала его любимой актрисой. Начали переписываться в соцсетях, она попросила его позвонить, и он позвонил… "Сейчас у нас прекрасные отношения, невероятно сложные. Периодически она отвинчивает мне голову за какую-то очередную дерзость. Я – жертва домашнего насилия теперь", – рассказал Борис Ливанов.

Сегодня Борис Ливанов признается: несмотря на то, что свое наказание он отбыл, та трагическая история – это боль, от которой он не избавится никогда.

Какой "заказ" сделал в детстве Борис себе сорокалетнему? Почему интуитивно чувствовал, что в его жизни случится беда? Как выжил в колонии? И чем занимается сейчас? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Борис Ливанов, сын актера Василия Ливанова, осужден на девять лет лишения свободы в колонии строгого режима за умышленное убийство. Как сообщили в СКП Московской области, приговор был вынесен Химкинским городским судом по месту совершения преступления.

Химкинский суд Московской области приговорил сына известного актера Василия Ливанова Бориса к девяти годам колонии строгого режима за убийство, совершенное на Новый год, 1 января в Химках. Как рассказала корреспонденту Infox.ru официальный представитель СКП России по Московской области Юлия Жукова, 34-летний Борис Ливанов осужден по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство).

Следствию удалось доказать, что утром 1 января Ливанов-младший распивал спиртные напитки в компании своей жены, а также большой компании их приятелей, в том числе некоего Игоря Хромова. Собутыльники встречали новый 2009 год в квартире своей подруги в Химках. В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, переросшая в поножовщину.

Читайте также:  Самая легкая оправа для очков

По информации СМИ, ссора возникла после того, как компания мужчин разбудила спящего Ливанова, направляясь в магазин за новой порцией выпивки. Сын актера вывел своего собутыльника на лестничную площадку и там избил его, а затем несколько раз пырнул ножом в грудь и шею. От полученных ранений Хромов скончался на месте. По некоторым данным, сын актера пошел на убийство из-за ревности к жене.

Как сообщало ранее агентство «Росбалт», адвокаты Ливанова пытались доказать, что Хромов скончался не от ножевых ранений, а от потери крови, вызванной сильным алкогольным опьянением. Нанятые защитой эксперты утверждали, что нанесенные Хромову ранения не были смертельными, и что погибший все равно бы впал в кому, так как уровень алкоголя в его крови составил 7–8 промилле.

Сам Василий Ливанов негодовал по поводу тенденциозного, с его точки зрения, хода следствия. «Начиная с 1 января 2009 года в СМИ развязана вакханалия публикаций в связи с тем, что мой старший сын Борис Ливанов стал фигурантом уголовного дела», — заявил знаменитый актер газете «Московский комсомолец» вскоре после задержания сына.

«Кто то, названный источником в правоохранительных органах, выдал прессе информацию следственного характера ещё 1 января, когда следствие фактически ещё не начиналось, даже не были установлены свидетели», — возмущался актер. Он утверждал, что следствие «стало вестись буквально под диктовку скандальных публикаций, без учета многих фактов, обязанных расширить круг подозреваемых в уголовном преступлении».

Ливанов-старший заявил изданию, что считает сына «взрослым и самостоятельным гражданином, давно проживающим отдельно от родительской семьи», который, «естественно, должен сам отвечать за свои действия и поступки вне какой бы то ни было связи с моим именем». Между тем некоторые СМИ уже распространяли информацию о том, что Ливанов-младший давно рассорился с родителями и неоднократно был замешан в различных уголовных историях.

Напомним, что в 2003 году имя Бориса Ливанова уже «мелькало в прессе». В связи с тем, что на Бориса Ливанова написала заявление в милицию родная мама, которой он угрожал расправой. Сообщалось, что Борис пытался напасть на мать, когда она пришла в его квартиру, где он жил с женой и дочкой, и застала страшное: маленькая Ева была в слезах, Борис в пьяном угаре, а жена Катя — прикована наручниками к батарее (так муж, боясь, что Катя от него уйдет, удержал её). Тогда по заявлению было возбуждено уголовное дело в отношении Бориса, которое потом приостановили — вроде бы мать сжалилась и сама попросила не давать делу ход.

Биография Бориса Ливанова, личная жизнь, тюрьма

Борис Васильевич Ливанов, родившийся в 1974 году 2 апреля, более известен благодаря своему знаменитому отцу актеру Василию Ливанову. Борис с рождения развивался в кругу творческих людей.

Его мать была художником мультипликатором, и брат, который родился немногим позже, пошел по материнским стопам и стал рисовать героев мультсериалов.

Обучался сын знаменитого актера в ГИТИСе, Щукинском училище, но так как его успеваемость оставляла желать лучшего, молодой Борис достаточно часто переводился.

Будучи совсем маленьким, Боря сыграл небольшую эпизодическую роль в фильме с отцом про Шерлока Холмса.

В 1994 году Ливанов получил роль в ленте под названием «Охота». Но и эта роль не несла особой важности. Кроме того, фильм был Виталия Соломина, актера и партнера по фильмам о приключениях Холмса и Ватсона.

С роли Самсона Карраско в 1997 году началась более серьезная актерская деятельность Бориса Ливанова. Фильм «Дон Кихот возвращается», одним из режиссеров, которого был отец Бориса, а так же имел там главную роль, не принес желаемой славы актеру. Поэтому Ливанов II так и не стал таким же знаменитым, как его отец.

Читайте также:  Пепельный цвет волос для девушек холодного типа

Возможно, молодой человек и дальше играл небольшие роли, или напротив, вырос бы до уровня Василия Ливанова, но, к сожалению, его пристрастие к алкогольным напиткам, не позволило прославиться стандартным способом.

Именно в плохом свете молодой Борис прославил себя и свою семью. В нетрезвом состоянии актер дебоширил, угрожал и был способен на невероятные поступки.

В какой-то из моментов его мать лично написала на сына заявление, так как он угрожал ей, что расправиться и с ней и со своей супругой, которая на тот момент была прикована наручниками к батарее.

Личная жизнь

Личная жизнь актера сложилась не лучше его карьеры. Его жена Екатерина так же была увлечена спиртными напитками, что нередко становилось поводом для осуждения. Пара часто ссорилась, порой даже были драки, однако супруги успели нажить в браке дочь Еву, которая родилась в 2002 году. За три года до того, как развелись ее родители.

После того, как союз распался, мать Евы, по непонятным причинам старалась оградить свою дочь от общения с бабушкой и дедушкой. Это нередко становилось поводом для серьезных скандалов. Вскоре Василий Ливанов вместе со своей женой временно взяли свою внучку под опеку, пока отец сидел в тюрьме, а мать была отправлена на лечение от зависимости к алкоголю.

Но уже после того, как Борис вышел на свободу, девочку отдали обратно матери, по его разрешению.

Дочь Бориса имеет инвалидность по слуху, были предположения, что в этом виновата мать, которая часто била ребенка головой, если узнавала об общении с родителями Ливанова.

После развода со своей женой, актер стал строить отношения с Ангелиной Фроловой. Их роман продлился немногим больше года, после чего, пара рассталась.

Длительное время личная жизнь Бориса Ливанова была скрыта ото всех, как и сам актер. Однако в 2017 году сначала появились, а позже и подтвердились слухи об отношениях Ливанова с актрисой Марией Голубкиной.

Пара объявляла не только о желании сыграть свадьбу, но и хотели обвенчаться, но вскоре расстались. В 2018 году, появились мнения, что актеры снова вместе.

Тюремный срок

В Новый 2009 год после празднования, Борис Ливанов несколько раз ударил своего знакомого Хромова Игоря топориком для мяса. После чего мужчина скончался, А Борис получил срок лишения свободы 9 лет за причинение тяжких телесных повреждений, которые повлекли за собой смерть человека.

Через некоторое время мужчине скостили срок до 8 лет.

Родители Бориса уверены, что в расследовании дела есть некоторые непонятные детали. Бывшая супруга Бориса Васильевича уже на суде рассказала о том, что для удержания своего мужа, она умышленно добавила в его напиток препарат психотропного воздействия, что могло стать причиной внезапного всплеска агрессии.

В другой версии говорилось, что погибший был не убит, а умер от алкоголя, а перед этим впал в коматозное состояние. Поэтому не мог умереть от неглубоких ран, которые ему нанес Ливанов младший.

За то проведенное в тюрьме время, он снял документальное кино, а так же начал писать стихи, которые со временем стали появляться в газетах.

Через 4,5 года Бориса отпустили из колонии строгого режима за примернее поведение. После этого Борис поселился на даче своих родителей, чтобы прийти в себя и там остался на несколько лет. Уже там он начал вести архив своей семьи и даже написал две книги, которые так и не стали известными.

Многие знакомые считают, что после отбытия срока, Ливанов стал более спокойным и уравновешенным. Тюрьма не сказалась на нем негативно, однако нельзя сказать, что на жизни актера не изменилась после выхода.

Ссылка на основную публикацию
Стройная фигура силуэт
Please complete the security check to access pixabay.com Why do I have to complete a CAPTCHA? Completing the CAPTCHA proves...
Стихи про любовь к женатому мужчине
Тебя люблю и чувств своих боюсь, Тебя своим назвать и не пытаюсь, Своей любви, поверь мне, я стыжусь, С тобой...
Стихи про маму в прозе красивые
Мама. Для каждого из нас - одна-единственная на свете, самый любимый человек в целом мире. Она дала нам жизнь и...
Стюарт вайцман сапоги
Stuart Weitzman — бренд с многовековой историей, выросший из семейного предприятия, открытого в США в конце 19 века, до всемирно...
Adblock detector