Тирамису 500 гр маскарпоне

Тирамису 500 гр маскарпоне

Воздушная консистенция, тающая кофейная текстура, непревзойденное сочетание вкусов, приятный хрустящий элемент – за все это ценители сладкого любят итальянский десерт тирамису, рецепт классический в домашних условиях приготовить смогут даже начинающие кулинары. Важно лишь иметь качественные и свежие ингредиенты под рукой. В классическом варианте обязательно используется сливочный сыр Маскарпоне и крепкий кофе эспрессо. В качестве основы берется итальянское печенье Савоярди.

Благодаря содержанию кофе в составе десерт обладает бодрящим эффектом. Он прекрасно тонизирует и улучшает настроение. Из-за содержания сыра в составе лакомство является довольно жирным. Поэтому его количество, съеденное за один раз, стоит ограничивать. Можно поэкспериментировать со способом подачи. В классическом варианте лакомство подают в виде куска прямоугольной формы. Но при желании можно выложить десерт в красивые креманки.

Как правильно приготовить вкусный тирамису: рецепт в домашних условиях

Лакомство не подвергается термической обработке! Это следует учитывать в процессе приготовления, так как в состав входят куриные яйца. Яйца рекомендуется тщательно промыть. Лучше использовать для этого губку и мыло. Итальянские повара любят добавлять в основу коньяк или вино. Алкогольный компонент добавить лакомству пикантности. Но если планируется готовить десерт для детей, то от этого компонента можно отказаться.

Тирамису можно приготовить в виде торта. В этом случае делается несколько слоев из печенья и крема. При желании можно сразу сделать порционный десерт или сделать торт, который разрезается на куски нужного размера. Классический рецепт можно усложнить, добавив кусочки клубники. Десерт украшается очень просто. Обычно его просто присыпают какао и дополняют листиком мяты. Но можно положить несколько зерен свежего кофе, ягоды или тертый шоколад.

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди – 250 грамм;
  • Маскарпоне – 500 грамм;
  • Кофе эспрессо – 300 мл;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Коньяк – 1 столовая ложка/по желанию;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.

Как правильно приготовить вкусный тирамису: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Приготовление итальянского десерта начинаем с варки кофе. Важно остудить напиток перед использованием!
  2. Пока напиток остывает, займемся подготовкой других компонентов. Куриные яйца тщательно промываем в слегка теплой воде с небольшим содержанием мыла. Затем протираем яйца насухо. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки будет проще взбить, если их охладить в холодильнике;
  3. Желтки смешиваем с сахаром и начинаем взбивать до побеления массы. Важно делать это несколько минут, чтобы сахар растворился и не был крупинками;
  4. К сахарно-желтковой массе добавляем сливочный сыр, аккуратно перемешиваем до однородности. Мешать можно лопаткой или, используя миксер на малой скорости;
  5. Достаем белки из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Если переворачиваем емкость и масса не меняет свою форму, значит, все сделали верно!
  6. Соединяем белки с кремовой массой и начинаем аккуратно перемешивать, чтобы масса не потеряла своей воздушностью. Крем приподнимаем снизу. Важно работать очень аккуратно, спешка ни к чему!
  7. Остывший напиток переливаем в глубокую емкость и добавляем коньяк. Каждую палочку печенья макаем в кофе и выкладываем на дно формы. Держать печенье в кофе не нужно. Иначе оно размокнет, и лакомство получится слишком «сырым»;
  8. Слой печенья промазываем половиной кремовой массы. Затем процедуру повторяем. Верхним слоем должен быть крем!
  9. Отправляем лакомство в холодильник на 8-10 часов;
  10. Перед подачей украшаем лакомство какао-порошком, которое присыпаем через мелкое сито;
  11. Десерт нарезаем на порционные куски и подаем к столу!
Читайте также:  Пряжа полушерсть какая лучше

Процесс приготовления лакомства занимает около 20 минут. Труднее дождаться пока десерт пропитается. Ведь он настолько вкусный, что его сразу хочется съесть!

Как приготовить тирамису без яиц?

Классический тирамису готовится по рецепту, указанному выше. Для него требуются свежие яйца, которые кладутся в десерт сырыми. Поэтому не все хотят их использовать. Современные повара разработали невероятно простой и вкусный рецепт без яиц. Приготовим этот рецепт в виде торта. Подать его можно к различному случаю. В состав входит алкоголь. Поэтому если тортик готовится для детей, то этот компонент используем по желанию. В составе всего 1-2 столовая ложка алкоголя. Поэтому он будет чувствоваться очень тонко!

В классическом рецепте для пропитки печенья используется кофе. Но в альтернативном рецепте его можно заменить на фруктовые сиропы. Получится не менее вкусно. Кроме того, легкая горчинка во вкусе будет отсутствовать. При приготовлении торта лучше сочетать крем с кусочками фруктов. Получится более оригинально. Количество крема стоит увеличить, чтобы получилась тонкая основа и большое количество невероятно воздушного сливочного крема!

Ингредиенты:

  • Жирные сливки (33%) – 200 мл;
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 грамм;
  • Сахарная пудра – 100 грамм;
  • Свежесваренный кофе – 200 мл;
  • Коньяк или ликер – 2 столовые ложки;
  • Печенье «Савоярди» — 20 штук;
  • Консервированный или свежий персик – 150 грамм;
  • Шоколад горький – 50 грамм.

Как приготовить тирамису без яиц?

Способ приготовления:

  1. Сливки и посуду, в которой они будут взбиваться, охлаждаем в холодильнике;
  2. Варим кофе. Важно понимать, что чем он будет крепче, тем больше горчинка будет ощущаться во вкусе. После варки оставляем напиток остывать;
  3. Выливаем сливки в посуду и взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Степень готовности определяем по наличию мягких пиков;
  4. Начинаем к взбитым сливкам добавлять сливочный сыр. Делаем это постепенно. Лучше вводить по 1-2 столовые ложки. Перемешиваем снизу вверх, чтобы не разрушить воздушную текстуру крема. Масса должна получиться гладкой и однородной;
  5. В остывший напиток наливаем алкогольный компонент и перемешиваем. В горячий кофе алкоголь вводить не стоит, так как при нагревании будет выраженный спиртовой запах, что может испортить готовый десерт;
  6. Берем плоскую тарелку, на которой будем формовать наш торт;
  7. Печенье опускаем в напиток на 2 секунды, после этого выкладываем на тарелку. На первый слой потребуется 10 штук. И такое же количество останется на второй слой;
  8. Половину крема выкладываем на слой печенья, не забываем обмазать края кремом;
  9. Персики нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх крема. Если работаем с консервированными персиками, то их следует откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла;
  10. Немного промазываем персики кремом, чтобы они не размочили печенье;
  11. Выкладываем второй слой печенья;
  12. Затем выкладываем второй слой крема, промазываем бока, выравниваем их с помощью ножа;
  13. Остатки крема убираем с тарелки салфеткой;
  14. Убираем лакомство в холодильник на всю ночь;
  15. Натираем шоколад на мелкой терке и украшаем им застывший торт.
Читайте также:  Ажурные узоры крючком со схемами и описанием

В отличие от классического варианта тирамису без яиц получается более калорийным и жирным. Но если учесть, что такими десертами балуешь себя не часто, то яйца вполне можно заменить сливками. Текстура крема в этом случае получается более плотной. Начинающим кулинарам проще будет освоить данный рецепт.

Сложностей с приготовлением торта тирамису не возникнет, рецепт проверен временем. Кроме того, все компоненты, которые потребуются, представлены в продаже. Важно понимать, что от сыра маскарпоне отказаться нельзя. Именно он выступает в «роли первой скрипки». Количество слоев может быть различным. По вашему желанию можно сделать один слой из печенья, а второй слой из крема.

Воздушный десерт готовится очень просто. Он не выпекается в духовке, а просто охлаждается в холодильнике. Поэтому вероятность того, что он подгорит или не получится, практически исключена! Нужно лишь не перемочить печенье. Хотя и в этом случае десерт получится. Просто его консистенция будет жидковатой.

Нежный, воздушный, тающий во рту… Это все тирамису. Ну очень много я встречала фанатов этого десерта. Не удивительно,ведь итальянцы знают толк в еде. Кстати, в переводе с итальянского «tira mi su» означает «поднимай меня вверх», «взбодри меня». Вот уж поистине красивый язык. Что касается самого рецепта, не претендую на оригинальность и правильность, но у меня он прижился именно в таком исполнении.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сыр «маскарпоне» — 500 гр.;
  • печенье «савоярди» — 400 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • кофе крепкий — 400 мл.;
  • какао для посыпки.

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост, но все же есть некоторые нюансы, которые стоит учесть, о них расскажу ниже. А для начала нужно заварить крепкий кофе, чтобы он остывал, пока готовится крем. Я добавила 2 чайные ложки с горкой. Далее необходимо отделить яичные желтки от белков и взбить желтки с сахаром до тех пор, пока желтки не побелеют.

Читайте также:  Дэниел рэдклифф жена и дети

Затем достаем из холодильника маскарпоне, он обязательно должен быть холодным, чтобы получить правильную консистенцию крема. Выкладываем к желткам с сахаром, перемешиваем вручную, либо немного взбиваем на самой медленной скорости миксера до однородной консистенции. А вот что касается белков, то в классический «правильный» тирамису они не добавляются. Но в этот раз я их добавила, просто потому что было некуда деть, и честно сказать, на вкус крема особо не повлияло. Взбила белки до крепких пиков и аккуратно ввела к желткам с сыром.

Снова перемешиваем очень аккуратно, крем готов.

Осталась самая малость — собрать десерт. Для этого на дно формы, в которой будете подавать тирамису, нанесите немного крема. Затем каждое печенье савоярди необходимо обмакнуть в остывший кофе и выкладывать в ряд. Не держите печенье в кофе, его нужно погрузить буквально на секунду. Иначе оно размокнет из-за своей пористой текстуры и вы рискуете получить плавающую жижу.

Поверх печенья выкладываете слой крема.

Далее снова печенья и крем. Если хотите, чтобы готовый десерт смотрелся еще красивее, можете (как и я) верхний слой крема отсадить через кондитерский мешок.

Убираем тирамису в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей присыпьте какао.

Ингредиенты

  • печенье савоярди или просто бисквитное печенье в форме палочек (2 пачки)
  • сыр маскарпоне (500 гр)
  • кофе эспрессо (100 гр)
  • 4 яйца
  • коньяк (30 гр)
  • сахарный песок (5 ст.л. )
  • горький какао-порошок
  • свежая клубника (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

Превратить сахарный песок в пудру. (С помощью кофемолки, но я растолокла его в ступе.)

Отделить желтки от белков, желтки в глубокую посуду.

Взбить белки до крепкой пенки. (У меня получилась пенка, а снизу немного жидкости, так что это — ничего страшного. За неимением миксера, взбивала ложкой.)

Взбить желтки, добавить сахарную пудру и Маскарпоне, все смешать до однородной массы.

В полученную массу добавлять взбитые белки постепенно, потихоньку помешивая.

Приготовить кофе, добавить в него коньяк.

Взять форму для тирамису и печенье.

По одному печенью опускать в кофе на 2-3 секунды, чтобы оно получило коричневый оттенок, но не размякало. Выложить первый слой из вымоченного печенья в форму.

На этот слой, если планируете 3 слоя, положить 1/3 полученной массы из Маскарпоне, яиц и сахара.

Еще один слой печенья.

Снова 1/3 полученной массы.

Последний слой печенья и оставшуюся массу на него.

Ставим в холодильник на 5-6 часов.

Достаем, посыпаем какао-порошком на глаз, чтобы покрыло сверху полностью, но тонким слоем, чтобы акцент был на вкус того, что под какао. Для красоты на каждую порцию можно положить половинку свежей клубники.

Ссылка на основную публикацию
Теплые спортивные брюки на зиму мужские
Голубые брюки из коллекции сезона весна-лето 2020 года — беспроигрышный вариант как для прогулок, так и для занятий спортом. Гладкий...
Сюртук что это фото
Сюрту́к (устар. серту́к; от фр. surtout ) — длинный, как правило до колена, однобортный или, реже, двубортный предмет мужского гардероба,...
Сядет ли флис после стирки
Флисовые вещи давненько закрепились в гардеробе людей в качестве уютных пледов, толстовок и домашних костюмов. А почему бы и нет...
Теплый воск veet как пользоваться
Теплый воск для депиляции Veet заслужил в основном положительные отзывы. Средство состоит из компонентов натурального происхождения. Оно делает кожу гладкой...
Adblock detector